活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州或將收緊豁免疫苗

2019-06-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2019年6月19日訊】(希望之聲編譯組)周二(6月18號),加州參議員Richard Pan的疫苗豁免提案-SB 276修正案出爐,目的在全美爆發麻疹之際收緊疫苗豁免。該提案加強了對不良醫生的關注,同時放寬了疫苗豁免醫療條件清單,醫生可以根據該醫療清單豁免學生的免疫接種。在申請醫療豁免時,父母和醫生必須同意交出孩子的醫療記錄,以證明不打全部或部分疫苗是必要的。

加州已經制定了一些全美最嚴格的兒童疫苗接種法律,要求公立或私立學校學生必須接種疫苗。如果有醫學上的理由,醫生可以為孩子免除部分或全部疫苗接種,但有人質疑,一些醫生是否不恰當地批准了疫苗豁免,並為此收費。SB 276提案將賦予加州公共衛生監督部門更多權力, 對免疫接種率低於95%的學校,或在一年內給予五項或五項以上疫苗豁免的醫生進行審查。SB 276不允許醫生向填寫疫苗豁免的病人收費。

根據該法案,如果衛生部門認定某些醫生對公眾健康構成威脅,將在兩年內禁止這些醫生的疫苗豁免權。該法案將於周四在眾議院衛生委員會進行表決,預計將吸引大批反對者。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州

收緊

豁免疫苗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。