活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

灣區僑學界力挺香港反送中 促港府撤回引渡惡法

2019-06-18 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

舊金山灣區僑學界代表召開發布會(攝影:希望之聲)

【希望之聲2019年6月18日訊】(本台記者常寧、唐麗採訪報道)近期,香港民陣舉辦的兩次“反送中”大遊行得到廣大香港市民的支持以及全世界的關注。周一下午三點,為支持香港民眾“反送中”,舊金山灣區僑界召開發布會並發表嚴正聲明:強烈譴責香港政府漠視百萬民眾而強行通過引渡惡法,並敦促香港特首撤回修例。

舊金山灣區僑學界嚴正聲明中表示,6月9日百萬港人“反送中”大遊行是為了表達捍衛司法獨立和民主自由,是香港開埠以來最大規模的一次遊行。但是面對香港民眾強烈反對及沸騰的民意,特區港共政權無動於衷,更縱容警方以暴力鎮壓。特首林鄭月娥及警務處處長盧偉聰將反對惡法和平示威行動定性為暴亂,和當年89民運的和平示威事件被血腥手段鎮壓告終如出一轍。

聲明中還表明,港共政權特首政府,以林鄭月娥為首的一眾始作俑者,必須負起全責,徹底反省,懸崖勒馬,並且立刻停止打壓迫害追捕正義示威民眾!港共政權應該尊重民意,撤回惡法!最後,呼籲所有基於良知和正義感的仁人志士,必須力挺支持香港廣大民眾,反對港共政權施行惡法!

中華總會館資深商董林炳昌先生髮言(攝影:希望之聲)

舊金山中華總會館資深商董林炳昌回憶起自己年輕時曾在香港奮鬥的日子,滿懷感慨。他說,幾十年前自己在香港成長,讀書,工作並成家立業,對香港有非常深厚的感受。當時的生活確實很苦,但是香港給他自由和民主,給他有奮鬥的機會。當時的香港可以容納不同的思想,包括哲學、政治和文學創作等,讓他感受到了人生的美,精神上的美和心靈上的美。可惜香港在97年回到中共政權統治下之後,到現在只有22年,中共政權的手就要伸向香港,伸向這個自由民主的樂園。現在港府想通過“送中”條例,將中共不喜歡的人送回大陸受審。為什麼香港有那麼多人出來反對送中條例,正是反映了中共多麼恐怖,多麼專制。最後他呼籲林鄭月娥撤回修例,“林鄭月娥為什麼一定要堅決推行送中條例,她的目的只有一個:她希望博取北京政府的認同,再做一任特首,因此犧牲全港700萬民眾的自由和民主!”

國民黨駐美總支部常委於愛珍女士發表講話(攝影:希望之聲)

 

國民黨駐美總支部常委於愛珍女士說,當103萬香港民眾在6月9日第一次走上街頭和平理性“反送中”的時候,她想到的就是89年的六四運動。她特彆強調,“‘九二共識’和‘一中各表’絕對不能代表‘一國兩制’,我們絕對反對‘一國兩制’。”

本次發布會得到了舊金山僑界的大力支持,美洲秉公總堂總理余武良先生、中華傳統文化協會會長周達昌先生、民運人士封從德先生等出席了發布會並發表講話。

中華傳統文化協會會長周達昌先生髮言(攝影:希望之聲)

六四民運人士封從德先生講話(攝影:希望之聲)

 

 


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。