活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

更多商家民眾發聲 反對以“白蘭”命名中央地鐵華埠站

2019-06-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

6月11日,民眾在舊金山市府前打出反對以‘白蘭’命名中央地鐵站的橫幅和標語牌 (攝影:常寧/希望之聲)

【希望之聲電台2019年6月12日】(本台記者常寧採訪報導)

舊金山市議會6月4日全票通過佩斯金(Aaron Peskin)議員“華埠白蘭站”命名的提案,交通局(SFMTA)董事會則以3:3投票結果,實質擱置該議案。周二(6月11日)下午,反對“白蘭地鐵站”命名的舊金山民眾、商家和團體再次到市議會表露心聲,支持僅以“華埠站”命名將在明年完工的中央地鐵中國城站。

來自“華埠商戶聯合會” (Chinese Merchants Association)的Eva Lee在當天的公眾發言中對議員們說:我們與華埠社區都有着一個共同的心聲,那就是‘白蘭’的名字不應加在中央車站名稱上,因為她的名聲,不配!” Eva Lee還說:“白蘭在華埠有如惡霸,許多商戶都被欺凌過,包括自己的親屬。由於自己的父親在480高速公路((Embarcadero Freeway)的問題上與白蘭意見不合,就收到白蘭的死亡威脅。”

來自“華埠商戶聯合會” (Chinese Merchants Association)的Eva Lee在6月11日市議會上發言 (攝影:唐麗/希望之聲)

Eva Lee對記者透露,1989年大地震後,白蘭不知道與當時的市長和官員達成了什麼協議,她從一開始反對拆除在地震中受損的480高速公路,態度突然大轉彎,變成親自出面贊成拆除高速公路。”“這個人做事都是為了自己的利益,她並沒有對中國城居民作出任何貢獻。在高速公路被拆除後,整個中國城都變冷清了,影響了商戶做生意。正是因為想為華人發聲,反對白蘭在華埠的橫行霸道,我們華人自己成立了一個組織,就是現在的Chinese Merchants Association。”Eva Lee補充說。

舊金山第三選區的居民Cornelia Ridler在議會上發言 (攝影:唐麗/希望之聲)

舊金山第三選區的居民Cornelia Ridler是“反對白蘭命名聯盟”的義工。她在公眾發言上表示,“佩斯金議員和其助理之前稱‘反對白蘭命名地鐵站的都是法輪功學員’,我認為是非常具有誤導性的。因為征簽義工目前已經收集了超過8000箇舊金山民眾反對白蘭站的簽名,其中還有400多個華埠商家的簽名。這些都是代表舊金山民眾的真實意願”。

在當天市議會開始前的中午11時左右,另有大約50名民眾在烈日下來到市議會大樓門前手舉橫幅近兩小時,表達他們僅支持“華埠站”命名,反對“中國城白蘭站”的堅定意願。他們中有很多是“反對白蘭命名聯盟”的征簽義工。義工郭女士表示,上星期市議會全票通過佩斯金議員的提案讓大家很傷心也很失望,“懷疑我們是不是在美國,因為這是對民主的踐踏。大家利用周末和私人時間走訪中國城的商家,我們走過的商家有80%-90%都是反對以“白蘭”命名中央地鐵站的,市議會置民意於不顧,真的很讓人失望。”郭女士補充說,她在6月4日下午看到一些穿紅衣服的人(支持白蘭地鐵站命名的組織)進入佩斯金辦公室,然而她跟進去之後,被佩斯金辦公室的人趕了出來。她表示:“我有充分的理由相信,佩斯金議員等政客是和支持白蘭的利益團體有勾結,所以才會有全體議員通過佩斯金提案的結果”。

反對“中國城白蘭站“的民眾在6月11日中午在市議會前打出橫幅 (攝影:常寧/希望之聲)

本台特約評論員、中國歷史文化學者惠虎宇在接受採訪時表示:“關於白蘭命名中央地鐵站一事造成的華人社區目前的隔閡,正是中共的滲透造成的,白蘭因為服務於中共,甚至充當中共海外迫害宗教團體和異議人士、良心犯的第一打手,這造成今天對白蘭的主要反對浪潮。 在反對白蘭的群體中,法輪功學員的這種反對浪潮是持久的,它不基於利益,而是基於正義。這種行動將會一直持續到正義得到伸張。它不會因為一個議案的暫時結果而終止,而是要把正義完全在人間實現。”

惠虎宇補充說:“另外,舊金山民眾、商家、包括法輪功學員反對白蘭案的最終結果,將不取決於今天舊金山市議員的態度,如果從美國社會的角度來講,將取決於美國國家戰略對中共的態度。反對白蘭案的最終結果,將隨着川普政府全面解體中共邪惡政權的國家戰略的展開,而逐漸體現。我個人預計,川普政府目前的國家戰略,將造成中共罪行越來越多的在美國政府層面上被揭露,而美國政府也將會採取各種正義手段來制裁中共以及中共犯罪官員。而白蘭追隨中共充當中共海外打手的罪行將會被川普政府掌握,白蘭也會成為被美國政府所追責的對象。”

“如果從全球的角度,從人類歷史的角度來看法輪功學員反對白蘭案的結果。結果將會體現出對白蘭更嚴重的歷史定性,因為與中共犯罪集團的親密關係,白蘭將會成為人類歷史上最大的反人類集團所犯下的最嚴重的反人類罪行的一個部分。而今天支持白蘭命名案的議員將因為白蘭的反人類罪行,而為舊金山華人社區製造了最大的恥辱。而華人必將要清洗這一恥辱。”

“我舉一個華人都能懂,但是美國議員可能還了解的華人的一段歷史事例,來說明華人如何清洗自己歷史上的敗類所造成的恥辱。在1千多年前的南宋時期,秦檜害死了中華民族的民族英雄岳飛,後來人們在西湖為岳飛設立廟宇,世代紀念他。而在岳飛的廟宇旁邊,中國人將害死岳飛的秦檜以及其他幾名參與者用白鐵鑄像,讓這幾人永遠跪在岳飛廟前。今天,中國人已經有人在海外建造了毛澤東的跪像,當中共解體後,這樣的跪像還會更多,會被擺在中國的各個地區,讓後世銘記這些中共罪人對中國人民以及對中華民族所犯的罪惡。我想,海外的華人社區將來也會用這種方式對待自己社區出現的歷史罪人。白蘭一定會永遠跪在舊金山的中國城。

“我今天想提醒的是,在未來白蘭的跪像旁邊,會出現什麼人呢?

我想對舊金山的市議員們說:你們在未來想陪着白蘭永遠跪在中國人面前嗎?

今天你們擁有權力,但是你們的權力不會永久。

而反對白蘭案的法輪功學員擁有正義,他們的正義將在人類社會永存,無論現在還是未來。

正義也許會在一時被壓制,但是正義不會缺失,當他站起來的時候,那就叫做的歷史的審判。”


本文網址:

文章關鍵字:

白蘭

白蘭命名

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。