活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

反對“白蘭站”民眾再集結 在交通局“市民諮詢委員會”發言

2019-06-07 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

市民諮詢委員會”(CAC)的公眾發言環節上,CAC委員認真聽取民眾發言 (攝影:常寧/希望之聲)

【希望之聲電台2019年6月7日】(本台記者常寧採訪報導)雖然6月4日舊金山市議會以全票通過佩斯金(Aaron Peskin)議員“華埠白蘭站”命名的提案。反對“白蘭地鐵站”命名的各界民眾、商家和團體並沒有氣餒,他們在6月6日周四下午趕到舊金山交通局(SFMTA),在“市民諮詢委員會”(CAC)的公眾發言環節發言。

並不大的會議室里擠滿了反對用“白蘭”為華埠地鐵站命名的民眾。雖然每個人的發言只有一分鐘,他們的發言贏得了市民諮詢委員會委員的認同。在場的CAC委員們認真聽取了每一個人的發言,有的委員聽到白蘭種種劣跡後,流露出吃驚的表情。一位委員在聽到“白蘭在中國城橫行霸道”後,也點頭附和說:“對,她就是這種人”。

來自華人商戶聯合會 (Chinese Merchants Association)的Eva Lee在得知市議會全票通過佩斯金議員的提案後,特意趕到交通局。她表示:“白蘭在華人社區根本沒有贏得人們的尊重,她不值得我們用地鐵站的名字來紀念。1989年大地震後,白蘭不知道與當地官員達成了什麼協議,她從一開始反對拆除在地震中受損的480高速公路,態度大轉彎,變成出面贊成拆除高速公路。”“這個人做事都是為了自己的利益,她並沒有對中國城居民作出任何貢獻。在高速公路被拆除後,整個中國城都變冷清了,影響了商戶做生意。正是因為想為華人發聲,反對白蘭在華埠的橫行霸道,我們華人自己成立了一個組織,就是現在的Chinese Merchants Association。”Eva Lee補充說,白蘭在華埠有如惡霸,許多商戶都被欺凌過,包括她的幾個親屬。

華人商戶聯合會 (Chinese Merchants Association)的Eva Lee (攝影:常寧/希望之聲)

在舊金山華埠從商五、六十年的商戶張啟智說:“白蘭這個人非常有爭議,過去的30年我們已經受夠她了。白蘭她對中國城造成了非常大的傷害,在1989年大地震之後,白蘭是第一個出面贊成拆除被地震損壞的480高速公路的人。地鐵站的命名應該是簡單明了的,用Chinatown Station命名,外地人來到舊金山,才能知道這裡是中國城。”

舊金山華埠從商五、六十年的商戶張啟智 (攝影:常寧/希望之聲)

“支持只用‘中國城站’命名中央地鐵站聯盟”(Coalition for Chinatown Station Only)的志願者龍珊表示:“白蘭曾有多起違法犯罪事件,她是一個在道德、法律上都有污點的人。第一個例子是,2005年白蘭搬走華埠警岡,被舊金山法院判處藐視法庭罪,並在2005年2月15日判她支付近5000美元的罰款和律師費。”龍珊補充說:“另外,白蘭在申請可負擔低價房和付稅時, 使用的不是她在灣區的真實住址938 Carol drive, Rodeo, 用的是舊金山市區內的730 Sacramento St.,SF, 這個地址是中國總商會的所在地,是辦公區,不是住宅區;白蘭謊報住址欺騙牟利,已經構成犯法。”

市民諮詢委員會主席Dan Weaver在公眾發言結束時感謝每一位發言者的到場。他表示,CAC會維護三年前舊金山交通局執行的原則 – 即不以人名來命名車站,只能用地名。Dan Weaver還表示,CAC會在未來交通局董事的決策中施加影響,同時阻止交通局在短時間內再次發起對中央地鐵華埠站命名的投票。


本文網址:

文章關鍵字:

白蘭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。