活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山考慮強制治療精神疾病吸毒者

2019-06-05 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Pixabay

【希望之聲2019年6月5日訊】(希望之聲編譯組)舊金山議會周二(6月4號)討論了一項提案,該提案可能迫使患有嚴重精神疾病的吸毒者接受治療。市長London Breed 和該提議的其他支持者說,這項被稱為“託管”的舉措對於幫助經常無家可歸、患有精神疾病的癮君子是必要的。被迫接受治療的人數可能不到50人。

該提案由舊金山民主党參議員Scott Wiener參與起草,計劃在洛杉磯、舊金山和聖地亞哥縣實施為期五年的強制治療試點項目。該提案將允許法院為一年內至少8次因精神疾病住院,並且非自願住院的人,指定一名公共管理員。這種治療可能持續長達一年。

舊金山有越來越多的無家可歸者,其中一些人的街頭行為受到毒品、精神分裂症或躁鬱症的刺激,有時衝進車流或對陌生人大喊大叫。舊金山公共健康部門今年用於精神衛生和藥物濫用方面的預算近4億美元,去年向2萬5千多人提供了幫助。

舊金山市議員對這一提議存在分歧。聖地亞哥縣和洛杉磯縣議會尚未正式考慮這一方案。
批評者稱該措施侵犯了公民權利,違反了這座自由城市的原則。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

吸毒者

強制治療

舊金山

精神疾病

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。