活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

華埠商家僑社持續發聲 敦促市府放棄以“白蘭”命名中央地鐵站

2019-06-03 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

新聞發布會現場(攝影:希望之聲)

【希望之聲2019年6月3日訊】(本台記者常寧、唐麗採訪報道)今年年初由第三區市議員佩斯金提議以“白蘭”命名華埠地段的中央地鐵站提案,受到舊金山居民的強烈反對。周一上午11點,“以中國城命名中央地鐵站”大聯盟在舊金山華埠花園角召開新聞發布會,吸引近百名民眾參加,向市政府明確表明:反對“白蘭”命名方案,僅支持“中國城地鐵站”的名稱。

中華總會館主席鄧海波先生(攝影:常寧/希望之聲)

中華總會館主席鄧海波先生在集會上說,“我們今天參加這個集會,是和華埠居民以及商戶們一條心,支持中央地鐵站命名為華埠站或者中國城站,英文是Chinatown Station。我們大家都不希望以私人的名義來命名車站。因為這個車站是華埠很重要的命脈,對於華埠不熟悉的遊客,聽到Chinatown Station就知道這裡是華埠,這樣會有更多的人來到華埠,能夠幫助華埠的經濟發展。”

中華總會館主席鄧海波先生(攝影:常寧/希望之聲)

華埠社區活躍人士歐如江先生說,“很多人都知道白蘭去世已經三年了,如果在地鐵站加上白蘭的名字,會令人誤會為這個是白蘭的墳場,那麼很多遊客也不會來華埠了。”歐先生還提出了一個新的想法,如果市議會真的通過用白蘭命名地鐵站,民眾就要舉行公投。“第三區市議員佩斯金有很大的勢力影響MTA的決定,我們唯一的出路就是舉行公投!公投是為了人民立案!人民立法!中央地鐵站的名稱要用Chinatown!”

發布會上還提到白蘭種種爭議行為,包括虛報住址、不正當獲得可負擔房屋、半夜移除都板街警崗並被告上法庭等。華埠商戶張先生說,“在1989年大地震之後,白蘭是第一個贊同拆掉480公路的。480公路拆掉之後,不僅影響了華埠的生意,還對整個市區的交通造成了擁堵。”另一名在舊金山生活了50多年的古先生說,“1989年大地震震爛了480公路上的天橋,大家都很傷心,本來應該重建的。但是白蘭贊成拆掉480公路,導致華埠的經濟從89年之後一落千丈,到現在大家可以看到街道上有很多空鋪。”

舊金山居民手持標語橫幅表示反對“白蘭”命名中央地鐵站(攝影:常寧/希望之聲)

舊金山居民吳太希望市議會的議員們不要玩政治遊戲,因為華埠地鐵站是由納稅人負擔的,不是白蘭的私人財產。她還說,華埠百分之九十九的商家都只支持中國城或者華埠地鐵站,也就是Chinatown Station Only。也希望佩斯金先生不要玩政治遊戲!不能用“白蘭”的名!一個字都不能加!

據悉,舊金山交通局MTA將在周二直接召開會議討論以“白蘭”命名地鐵站,市議會也會在當天討論此事。征簽義工王女士呼籲大家出席明天下午的市議會,讓市議員們聽到民眾的真實心聲。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected].net),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。