活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

世界上最小的存活嬰兒出生在加州

2019-05-30 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Sharp Mary Birch Hospital

【希望之聲2019年5月30日訊】(希望之聲編譯組)加州聖地亞哥的Sharp Mary Birch醫院周三(5月29號)宣布,世界上最小的存活嬰兒,是在該醫院誕生的。

這個在醫院裡綽號叫Saybie的女嬰,去年12月出生時只有8.6盎司,大約244公克。和一個大蘋果差不多重。在這個(5)月出院回家的時候,已經是一個健康快樂5.6磅重的嬰兒了。Saybie出生時,只在媽媽肚子里呆了23周又3天。由於母親患有先兆子癇,胎兒在子宮中體重無法增加,只好人工早產。醫院事先告知她的父母,胎兒出生後可能活不過24小時。

根據愛俄華大學保存的“世界最小嬰兒記錄”,Saybie 比2015年在德國出生的前任世界最小嬰兒,還要輕7公克。院方表示由於Saybie太小,她所用的尿布和量血壓的器具都需要特別製作。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

世界上

出生在加州

最小嬰兒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。