活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

中華總會館表態:只支持用華埠或唐人街命名中央地鐵站

2019-05-23 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

 

【希望之聲5月23日訊】(本台記者唐麗綜合報道)5月23日周四上午,中華總會館召開記者會,就中央地鐵華埠站的命名表態發聲:只支持用華埠或唐人街命名中央地鐵站,不支持用任何人名命名。

  駐美中華總會館總董黃楚文在會上表示:我們中華總會館不反對其他團體用什麼名,但是總會館只是支持用華埠也就是唐人街這個名,其他團體提出的名稱,總會館是不支持的,如果以人名來命名的話是經不起時間和歷史的考驗,舉例子,就算用孫中山的名字命名,年輕人或外國遊客了也不一定知道,如果他們要去中國城,究竟哪裡是中國城呢!他們不知道,對遊客很不方便,所以我們支持以中國城也就是唐人街命名。黃楚文還表示,會把今天會議的內容傳達給市政府和市長,也會通過英文媒體讓主流社會知道今天討論的結果。

  肇慶總會館主席方錫林接受本台記者採訪時表示,中央地鐵站能起到繁榮中國城的作用,如果用中國城或者Chinatown命名地鐵站,遊客們不用到處問路,就能知道中國城在哪裡。 這個理由就這麼簡單。
 
  前中華總會館總董黃惠喜說:“對於華埠這個地鐵站命名來看呢!我自己認為,無論其什麼名,最重要的是,要對華埠及華人社會商業各方面有一個優良的幫助,因為以個人或某一個團體,對將來下一代的看法如何呢!這方面我相信對地鐵站的命名時有所影響。如果用華埠中國城站或者華埠站英文就是Chinatown Station這樣的話我相信對華埠的商家、華埠的居民都有一個正常的影響的,所以我非常支持我們駐美中華總會館這一個建議,這個建議我相信對華埠有正面的影響。”
 

在舊金山居住40多年的周女士,今天抱病在身仍堅持出席這次記者會。她認為這次記者會非常有意義,她很贊同中華總會館提出不以任何人名命名中央地鐵站。她說,用中國城或華埠來命名地鐵站,大家都會感到很熟悉,而且我們老一輩的居民也不認識其他人名,遊客們也會很清楚的知道這是中國城站;再者,用這個名字,可以對中國城的繁榮和旅遊發展起到方方面面的推動作用。
  
  今年,舊金山第三選區市議員佩斯金(Aaron Peskin)提議以「白蘭中國城」(Rose Pak Chinatown Station)的名字命名中國城中央地鐵站,引發華人社區的關注和熱議。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。