活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

民眾舊金山議會發言 抗議以白蘭命名中央地鐵華埠站

2019-05-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

周二(5月7日)下午,發言民眾擠滿舊金山市議會會議廳 攝影:唐麗/希望之聲

【希望之聲電台2019年5月8日】(本台記者常寧綜合報導)周二(5月7日)下午,數十位來自舊金山和灣區各地的民眾在舊金山議會發言,強烈反對以白蘭命名中央地鐵華埠站。發言者表示,截止周二下午已經在舊金山徵集接近5000個反對該提案的簽名, 他們已經當場提交所有簽名表給市議會。

近期,舊金山第三選區市議員佩斯金(Aaron Peskin)提議以「白蘭中國城」(Rose Pak Chinatown Station)的名字命名中國城中央地鐵站,引發華人社區的關注和熱議。發言的民眾揭露白蘭其人真實的一面:操控政治、打壓異己、在華埠橫行霸道、欺壓商戶等惡劣行為。在場發言的民眾包括舊金山居民、中國城商業主、灣區人士以及法輪功學員等。

舊金山居民龍珊

龍珊女士居住在舊金山Sunset第四選區。她在發言中說:“我不認同白蘭的人品,強烈反對以白蘭命名中央地鐵華埠站。我為了了解華人居民對這件事的看法,在上周末作為義工,帶着征簽表走訪了100多個中國城商家。總共獲得了80多個簽名,大家都反對以白蘭命名中央地鐵華埠站。民眾說,白蘭非常霸道和腐敗,她自稱沒有錢,但是卻有三處房產。”。龍珊女士還表示,有華埠民眾因為懼怕白蘭勢力而不敢簽名,但他們強烈反對白蘭。有居民感謝她能幫助他們向議員傳達真實的意願。

龍珊表示:“我從獨裁專制的共產國家來到民主自由的美國,我非常感謝這裡給我的自由,所以我們不希望以白蘭這種把恐懼帶給中國城的人命名中國城地鐵站,這是對自由的踐踏”。她希望議員們能夠仔細考量,聽取民意,做出正確的選擇。

舊金山居民龍珊 (sftv截圖)

南灣華人趙晨

趙晨Alicia Zhao女士是周一(5月6日)反對白蘭命名中央車站集會的組織者之一。在不久前她給議員佩斯金寫了一封信,她在公眾發言時也分享了其中的一部分:

“作為一名猶太后裔,你應該比別人更清楚無辜的人因為信仰而遭到迫害,是一件多麼可怕的事情。我有不少朋友是猶太人,他們有的在大屠殺中失去了親人。當他們看到新的迫害正在進行之時,他們是第一個站出來說‘不’的人。”

“非常遺憾您父親於一年前逝世,我非常敬佩您父親,敬佩他作為一名獲獎的大屠殺研究學者,他以懷念那場令人備受創傷的倖存者而知名。如果您父親仍在世,我相信他不會贊成你以白蘭命名地鐵站的倡議,因為白蘭幫助中共政權在舊金山輸出對法輪功的迫害。這個被中共迫害的群體人數巨大。有許多曾親歷酷刑折磨的法輪功學員倖存者逃離中國大陸後,生活在舊金山。”

南灣華人趙晨 (攝影:唐麗/希望之聲)

華埠商戶梁先生(James Leung)

梁先生和妻子之前在中國城開店,所以對白蘭很了解。他表示:“白蘭專橫霸道,一直欺負中國城的店家,不聽她的話她就整你。大家委屈了很多年,大家一直不敢得罪她。現在即使她死了,仍然有很多人不敢站出來說話,不敢得罪她。我代表許多中國城商家,反對以白蘭命名中央地鐵華埠站。我希望更多的人可以站出來,從白蘭製造的恐怖中走出來。我本來也害怕說出來,但是我們生活在美國這麼多年,就應該享有言論自由。只有擺脫恐懼,才能更好的生活。”

梁先生還分享了自己親身的經歷。他在某一年的唐人街百街會租了一個停車場的攤位,售賣電視天線盒子(digital box),當時他們在播放新唐人電視的節目。但由於白蘭不喜歡新唐人電視台,她就找到停車場經理,讓他們不要租攤位給梁先生。梁先生夫妻不能正常的做生意,損失很大。

華埠商戶梁先生(sftv截圖)

佩斯金在2011年接受中文媒體採訪時,曾公開指責白蘭及其背後的中共勢力。他抨擊白蘭操縱舊金山政治, 強推本來承諾不參選市長的臨時市長李孟賢出來選市長。但現在佩斯金對白蘭態度大變,引發民眾思考。佩斯金在接受英文媒體採訪時,輕描淡寫將這種變化描述為“與白蘭的關係非常複雜,有時是好朋友,有時又是最壞的敵人”。佩斯金周二表示,將來會在某個市議會委員會討論中央地鐵站華埠命名的決議,但目前還沒確定具體時間。


本文網址:

文章關鍵字:

中央地鐵華埠站

白蘭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。