活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州空氣品質全美最差

2019-04-25 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2019年4月25日訊】(希望之聲編譯組)美國肺臟協會周三(4月24號)發布了第20次年度空氣品質報告。報告顯示,加州是全美空氣污染最嚴重的一州,而洛杉磯再次成為全國煙霧(Smog)– 也就是地面臭氧,污染最糟糕的都市。全美國前十個煙霧污染最糟糕的城市中,加州就佔了7個。除了洛杉磯外,包括沙加緬度,聖地亞哥,舊金山灣區 都在名單上。

這份報告包含了二類污染,除了煙霧污染,還有懸浮粒子(Soot)污染。空氣中的不健康的粒子有許多來源,包括野火,燃木設備,燃煤發電廠和柴油發動機。懸浮粒子,技術上稱為PM2.5。這些微觀粒子深入肺部並可進入血液,引發哮喘,心臟病和中風,並可導致肺癌。全美前十個懸浮粒子污染嚴重的城市中,加州佔了6個。包括弗雷斯諾,貝克斯菲爾德,洛杉磯,和舊金山灣區。

加州雖然有全美最嚴格的空氣污染管制標準,但是由於連續的野火和密集的 人口,空氣品質仍然在惡化之中。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

全美最差

加州

空氣品質

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。