活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州含糖飲料稅提案被擱置 立法者明年再試

2019-04-23 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:PxHere

【希望之聲2019年4月23日訊】(希望之聲編譯組)4月22號周一,加州含糖飲料稅提案AB138的提出者、眾議員理查德·布魯姆(Richard Bloom)表示,該提案在加州眾議院稅務稅收委員會被擱置,年底之前不會再討論。理查德·布魯姆表示,AB138將成為一個“兩年期法案”,這意味着該法案明年還有機會進入眾議院委員會。

AB138是由五位州議員聯合提出的,規定向所有含糖飲料徵收每盎司兩美分稅款,消費者買一罐12盎司的飲料需多付24美分。並且,該法案將限制加州餐館和商店銷售大於16盎司未封口的含糖飲料。

飲料協會發言人表示,他們很高興立法機構可以推遲這一提案。成人購買飲料不是州政府該管的事。而且針對軟飲加稅對低收入人群傷害最大,加重他們的稅負負擔。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州

含糖飲料稅

提案擱置

立法者

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋(edito[email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。