活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

斯坦福大學員工沒有參與嬰兒基因編輯

2019-04-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

配圖。圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2019年4月18日訊】(希望之聲編譯組)斯坦福大學(Stanford University)在最近的一份聲明中稱,在中國科學家賀建奎製造世界上第一個基因編輯嬰兒過程中,三名斯坦福大學的教職員工沒有任何不當行為。

聲明中說,教職工沒有參與賀建奎的工作,也沒有經濟或其它方面的聯繫,反而勸阻賀建奎不要從事這項工作。賀建奎在雙胞胎女孩胚胎時期改變了她們的基因,試圖讓她們免受未來可能感染艾滋病病毒的影響。全世界的科學家都譴責這項工作不道德。休斯頓萊斯大學(Rice University)的一位發言人表示,該校也正在繼續調查一名教師在嬰兒基因改造中可能扮演的角色。

賀建奎2006年本科畢業於中國科學技術大學近代物理系,2010年獲美國萊斯大學生物物理學博士學位,2011年至2012年在斯坦福大學從事博士後研究,2012年回國就職於南方科技大學。基因編輯嬰兒事件發生後,引發巨大爭議。校方解除了其勞動合同關係。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

嬰兒基因編輯

斯坦福大學

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。