活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

灣區居民小心 冒充國稅局詐騙電話將激增

2019-04-17 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:GoodFreePhotos

【希望之聲2019年4月17日訊】(希望之聲編譯組)手機安全公司First Orion在周二(4月16號)表示,預計在聯邦稅務申報截止日期之後,詐騙電話將會增加,詐騙者自稱來自美國國稅局,要求補繳稅款,甚至可能以訴訟或逮捕方式來威脅對方。

根據在線電話簿AllAreaCodes.com公司最近報告,消費者對不想要的機器人電話的投訴在3月和4月增加了20%,在4月15日至21日期間將達到高峰。報告指出,此類投訴集中在舊金山灣區,舊金山在全美所有縣中,人均不想接的電話投訴排名第二。排名前100位的還有聖馬刁縣(San Mateo County),排在第24位;聖克拉拉縣第36歲;阿拉米達縣第38位。2018年,舊金山灣區共接到8.78億個機器人電話。

手機安全公司First Orion在周二發布的消費者調查中,發現幾乎所有美國手機用戶都報告說自己成為了騙子的目標。根據對1000名美國手機用戶的調查,發現94%的手機用戶報告至少收到一個詐騙電話。64%的人在上周內接到詐騙電話,是2018年類似調查的兩倍。40%的人接到假稱國稅局的詐騙電話。53%的人說他們接到的詐騙電話比合法電話多。24%的人在過去六個月內至少接到50個詐騙電話。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

國稅局

灣區

詐騙電話

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。