活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

被控偷半個三明治被解僱 黑人男子獲賠25萬元

2019-04-16 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2019年4月16日訊】(希望之聲編譯組)南舊金山市生物科技公司Genentech的一名黑人職員控告該公司種族歧視,上周陪審團判決他可獲得大約25萬美元的賠償。

這位黑人職員在Genentech公司工作了21年。但在2017年他的經理說他偷了人家半個三明治,同時在工作卡上填寫不實內容而將他開除。但他之後提出控訴,說三明治是同事幫他買的,而工時卡則是因誤會而導致的錯誤,並宣稱他是因為稍早抱怨經理對他歧視而遭解僱的。他指稱,經理因為他身為黑人而對他差別對待,在辦公室里跟蹤他,並對他的遲到吹毛求疵,但白人員工遲到則無所謂。

陪審團最後判決Genentech應該賠給他約兩年的薪水,加上利息,再加上5萬9000美元精神痛苦的賠償,共計約25萬元。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

三明治

種族歧視

解僱

黑人

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。