活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

反對毒品注射站提案 民眾在舊金山聽證會發言

2019-04-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

  4月11日在舊金山市府發言的民眾 圖中為李愛晨 (攝影:常寧/希望之聲)

周四(4月11日),在舊金山市府的公共安全和社區會議上,舉行了對舊金山“毒品注射站”提案的聽證會。眾多民眾站出來發言,反對毒品注射站、非法藥物和毒販。

這項AB362的提案由加州眾議員艾格曼(Susan Eggman)提出,州參議員威善高 Scott Wiener)附劃在舊金山開展3年的毒品安全注射站劃,成年毒患者提供毒品注射地和免費針頭等吸毒用具,並有專業保健人救助。這項法案也叫“防止劃”(overdose prevention program,立法者聲稱,在注射站經過訓練的的醫療人員可以為吸毒過量的人提供緊急救助,防止發生意外。舊金山市布里德(London Breed)、市議員Matt Haney Shamann Walton都AB362支持者。

(攝影:常寧/希望之聲)

在當天聽證會的公眾發言環節,眾多民眾發言反對AB362提案,其中也包括許多華人。他們表示,癮君子需要幫助,他們應該過上健康的生活。毒品注射站只能讓他們在毒癮的道路上不可自拔。政府不應該把資金浪費在資助毒品注射和非法藥物濫用上,應該撥款建立更多的戒毒中心。民眾表示,毒品和鴉片類藥物對年輕下一代危害極大。舊金山目前的情況令人擔憂。

2019年舊金山市長華裔人李晨也言反毒品注射站。李晨表示,AB362個提案會誤導們認為政府可以合法毒,並誤導們認為吸任何毒都沒問題意味着鼓勵人們販毒、吸毒,並且在浪公眾源。我應該用在幫助和勵良好市民,包括年人,教和工人等。如果一個政府是代表人民的,應該要把毒抓起來,禁止他在街邊販毒。

表示已經針對AB362提案,邦政府、舊金山地案,因政府是保市民的,而個提案是在危害社區、危害市民、危害年一代。李,我繼續進這條提案,並極向邦政府求幫助。

 2019年舊金山市長候選人李愛晨(攝影:常寧/希望之聲)

 其實,舊金山毒品注射站早在2018年9月就被加州前州長布朗否決。布朗在2018年否決AB362提案的前身 — AB 186提案時寫道,此類毒品注射站從來都不可能起作用。然而加州女議員Eggman修改了AB 186提案並更換了號碼,在半年後捲土重來。今年3月,AB362在州眾議院健康委員會審議並獲得通過。新任州長紐森此前表示,如果提案最終過關,他會簽署生效。

根據加州議會網站上的信息,AB 362法案在4月23日將送到眾議院公共安全委員會進一步審議,之後送交眾議院全體投票表決。


本文網址:

文章關鍵字:

AB362

舊金山“毒品注射站”提案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。