活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州新在線地震地圖出爐

2019-04-10 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:EQ Zapp map.

【希望之聲2019年4月10日訊】(希望之聲編譯組)加州地質調查局(CGS)最近公布了一款新的在線地圖工具,用戶可以查詢房子是否坐落在堅實的地面上,或者在5.5級或以上的地震中是否有風險。該在線地圖工具被稱為加州地震危險區應用程序,稱作EQ Zapp。用戶可以根據地址搜索。

土壤液化是一種由於地震震動等原因而使土壤強度降低的現象。地震的震動通常會引起水壓的增加,使土壤顆粒容易相互移動,從而降低土壤對建築物和橋樑地基的支撐能力。在世界各地發生的地震中,土壤液化是造成巨大破壞的主要原因之一。

EQ Zapp地圖非常詳細,揭示了各個街區及房屋是否處於滑坡和液化地帶,揭示哪些地區會受到最嚴重損害。深綠色區域表示液化區域,如舊金山漁人碼頭和市場街南部,淡藍色標記的區域表示易發生滑坡的區域。根據地圖, Contra Costa縣的Antioch,Concord到Pittsburg和Bay Point社區,聖馬刁的半月灣,Pacifica到Portola Valley和聖卡洛斯(San Carlos)都處在滑坡地帶。

另外,包括戴利市(Daly City)在內的一些地區還沒有進行液化或滑坡評估。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

出爐

加州

地震地圖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。