活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山中央地鐵華埠商戶會議 官方澄清完工日期

2019-04-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 舊金山中國城中央地鐵施工工地 (攝影:常寧/希望之聲)

【希望之聲電台2019年4月4日】(本台記者常寧採訪報導)日前有英文媒體爆出,中央地鐵華埠站完工日期將推遲至2020年,引發華埠商戶憤怒。在舊金山中國城4月3日周三舉行的華埠商戶會議上,交通局和中央地鐵的代表稱,中央地鐵華埠站的工程會在今年夏天完成。之後會有幾個月的試驗期,預計在今年12月29日前正式通車。

但是到場的商戶們並不相信交通局的說辭。有幾位商戶代表紛紛質疑,之前中央地鐵就已經拖延了施工期限,他們不相信今年12月能夠完工。華埠商戶代表、見聞旅遊公司老闆邵旗謙表示,希望交通局和中央地鐵能夠給個說法,如果限期沒有完工,是否會賠償華埠受影響商戶的損失。中央地鐵是否應該給出一個完備的方案,如果今年12月之後工程還要延期,中央地鐵和交通局將會如何處理應對。

 憤怒的商戶們 (攝影:常寧/希望之聲)

交通局代表保羅·羅斯(Paul Rose)只得重申道,中央地鐵華埠站計劃完工的時間是今年夏天,12月29日之前所有的建築工程會完結。中央地鐵工程師李偉民(Wyman Lee)則表示,目前尚未完工的只剩下拱頂的水泥,還有15英尺的緊急逃生井以及安裝電箱等工程,預計這些都會在6月前完工。他補充說到,華埠地下的情況複雜,施工時往往碰到意想不到的情況,這可能是之前延期的原因。

另外,從4月13日起,30號和45號公車將恢復之前的運行路線,即經過Stockton和 聯合廣場,駛往4街火車站。

在會議將近結束的提問環節中,有三名商戶表示,最近他們店鋪有遇到漏水和滲水問題。位於1000 Stockton 街的中美參茸海鮮藥行鍾老闆說,上星期六店鋪進了很多水。他聯繫交通局和水務局,他們看過之後都表示不知道具體原因。

另有一位未透露姓名的商戶說,他的店鋪14天前發現有水從地下室進入,進水非常嚴重,他聯繫水務局和emergency service,雙方均表示查不出水的來源。就在這個會議結束的時候,他發現店鋪地下室已經不再進水。中央地鐵工程師李偉民表示會在當天和他一起去店鋪查看情況。


本文網址:

文章關鍵字:

舊金山中央地鐵站

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。