活動
首頁 / 新聞 / 資訊百科
即時快訊:

舊金山私房菜:金唦䰾海鮮酒家

2019-04-04 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片由金唦䰾海鮮酒家提供

 【希望之聲電台2019年4月4日】(本台記者唐麗採訪報導) 位於舊金山中國城的金唦䰾海鮮酒家,是一家經營純正粵菜和廣東點心的海鮮餐廳。
談到餐廳店名時,老闆Scott Lai自豪而充滿回憶的說:金唦䰾三個字是自己取的,青年時期在馬來西亞沙巴島的美好回憶令他念念不忘,於是想用來紀念這座美麗的東南亞島嶼。在“沙巴”的原字上改成“唦䰾”,能讓食客聯想到新鮮美味的海鮮,而加上“金”字也會令人們感到好意頭十足。
  聽完Scott的詳細介紹,接下來就是品嘗美味私房菜的隆重時刻了。讓我們一起來看看熱情好客的Scott給我們準備了哪些特色私房菜。
  首先上來的是金唦䰾避風塘炒蟹。只要是廣東的朋友或者是常吃粵菜的朋友,一定對這道經典粵菜再熟悉不過了。但是,金唦䰾避風塘炒蟹和一般的避風塘炒蟹又有什麼不同呢?食客Jonny在品嘗過這道菜後,頻頻問道:“一般的螃蟹經烹調後,很難保證蟹肉的質感,而這道菜,不僅保留了蟹肉的質感,而且蟹鉗關節處的蟹肉更是飽滿,入口豐盈。這是怎麼做到的呢?”Scott細心說到:“蟹的處理,最重要的是火候,稍微過火,蟹肉就很難保證質感。我們的師傅很注重火候的掌握,對菜的烹調非常用心,為了給客人乘上最佳的菜肴,嚴格把握每一道菜的烹飪時間。”

金唦䰾避風塘炒蟹(攝影:Jonny/希望之聲)

  接下來的這道菜更是讓食客們大飽口福—清蒸游水鱈魚。Scott介紹說:“店裡的海鮮採用的都是市場上的游水海鮮,新鮮生猛,這道清蒸鱈魚更是由大廚精心獨創,添加了紅棗、冬菇等滋補佐料,在保證鱈魚鮮甜美味的前提下,更增添了另一種不一樣的風味。”

清蒸游水鱈魚(攝影:Jonny/希望之聲)

  品嘗完一道道美味的粵式海鮮,當然不會把傳統的廣東點心忘了!金唦䰾三色奶黃包更是這家餐廳的特色點心之一。這道點心由三種不同味道的包點組成:綠茶包,芋頭包和奶黃包。擁有40多年烹飪經驗的資深廚師梁師傅對這道包點讚不絕口:“這三款包子吃完後一點都不覺得飽滯,吃完還想再吃,這個包子的麵粉很輕;而每一款包子的餡都特別香滑濃郁。”“我們用的麵粉是香港運過來的高級麵粉,吃起來不會膩,而且甜度適中。每一款餡料,我們都是用新鮮牛奶調製而成,所以特別香滑美味。”Scott解釋道,“我們店最注重的就是食材的新鮮,保證每一道菜都是最新鮮最原汁原味的。”

三色奶黃包(攝影:Jonny/希望之聲)

  除了這幾道美味佳肴,還有各色點心,冬陰功小籠包,黑松露燒賣,龍蝦蝦餃等等。看完這篇色香味俱全的美食報道,不知道您是否對這家海鮮私房菜躍躍欲試呢?如果您要來舊金山,一定不要忘了來嘗嘗金唦䰾海鮮酒家!如果您想品嘗這裡的私房菜,也不要忘記提前打電話預定。

法式蜜椒牛柳(攝影:Jonny/希望之聲)

鳳尾蝦(攝影:Jonny/希望之聲)

金唦䰾海鮮酒家地址:646 Washington St. San Francisco, CA 94111
聯繫方式:[email protected]

聯繫電話:415-658-7336

傳真:415-627-9099

 

 

 


本文網址:

文章關鍵字:

梁廚美食

金唦䰾海鮮酒家

圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。