活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

強制收取工會會費 加州公立學校教師集體起訴教師協會

2019-03-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 左起:自由基金會顧問Mariah Gondeiro-Watt, 原告教師代表貝薩妮·門德斯,代理律師哈梅特·迪隆。攝影:常寧/希望之聲

【希望之聲電台2019年3月1日】(本台記者常寧採訪報導)周一(3月11日),5名加州公立學校教師集體起訴加州教師協會(California Teachers Association)在未經許可的情況下,強制從工資中收取工會會費。代理該案的迪隆律師事務所(Dhillon Law Group)與自由基金會(Freedom Foundation)共同在舊金山召開新聞發布會,宣布已經把該案遞交北加州地方法院。

這起集體訴訟的代理律師哈梅特·迪隆(Harmeet K. Dhillon)表示,原告的5名教師均已經從工會退出,但教師協會仍在未經他們許可的情況下,強制從工資中扣除會費。工會的行為違反了第一修正案的言論和結社權利。原告要求,工會必須先得到教師的同意方可收取工會會費;工會必須退回所有已經徵收的會費。

根據國家教育統計中心的數據,全國380萬公立學校教師中約有70%屬於工會。律師哈梅特·迪隆說,教師工會利用收取來的會費,用作一些政治活動的資金,比如遊說和演講。而教師們並不認可和支持這些政治活動。

提起訴訟的5名教師分別來自Fremont, Vista, Haywar, Murrieta 和Anaheim 這五個城市的學區。原告之一,Fremont學區的小學教師貝薩妮·門德斯(Bethany Mendez)表示,教師們在聲明反對扣除會費,退出工會後,仍然被強制從工資中扣除會費。當局的說法是退出工會的一年內都要繳會費。她自己一年內總共被扣了1500美元的費用。 她與其他原告教師們並不是為了反對學區,而是在爭取教師的個人權利,一個可以退出(opt out) 工會繳費的自由選擇權。門德斯補充說,工會的這種違憲行為不僅僅發生在5名原告所在的城市,整個加州的學區都存在類似問題。

這起訴訟的被告除了加州教師協會,還包括國家教育協會(National Education Association)、某些本地學區工會的附屬機構、原告教師工作單位的負責人等單位。


本文網址:

文章關鍵字:

強制扣除會費

教師工會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。