活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

山景城開大麻店 反毒品人士呼籲禁止

2019-03-01 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

 加州反毒品聯盟與市民組織Better Mountain View召開新聞發布會,呼籲居民參加3月5日晚間的市議會,反對大麻店。攝影:(常寧/希望之聲)

【希望之聲電台2019年3月1日】(本台記者常寧硅谷山景城採訪報導)加州反毒品聯盟(California Coalition Against Drugs)聯合居民反大麻組織“Better Mountain View”,2月28日周四在山景城召開新聞發布會,呼籲公眾出席3月5日的市議會,發聲反對商用大麻店和大麻運輸公司。

去年10月,山景城議會計劃在本市批准5家商用大麻店,在居民強烈的反對下,最終有3家大麻店在投票中被民眾否決,但仍有2家大麻店和2家大麻送貨公司被批准。在11月的選舉中,支持商用大麻店的多名市議員落選。在新當選市議員的倡議下,山景城議會將在3月5日就商業大麻店議題重新投票。

周四,多名反對大麻的人士在記者會上發言。 加州緝毒警察協會(California Narcotic Officers Association)培訓協調員諾里斯(Chad Norris)說:“並不是說每一個大麻使用者都會成為靜脈毒品注射者,但是那些對大麻已經上癮的人,可能有向這方面發展的趨勢。”他還指出,最近大麻相關的暴力犯罪越來越嚴重,大麻運輸車和大麻商店都會吸引癮君子,成為暴力搶劫的對象。“如果明知道大麻交易容易引發犯罪,為什麼還要在社區開放大麻店呢?”

反大麻組織CALM代表福克斯教授(C. Lynn Fox)是一名宣傳毒品危害的教育專家。她在聖荷西州立大學教學25年,並寫了11部關於毒品教育的書。她表示,在加州35年反毒品的工作經歷中,她發現最近灣區濫用毒品、大麻的情況變的更遭。以過去五年的舊金山為例,(某些社區)地上到處是注射針頭,人們甚至沒法停車。加州大麻合法的城市中,有大約1/7的人口對毒品上癮。

 反大麻組織CALM代表福克斯教授(C. Lynn Fox)  攝影:(唐儷/希望之聲)

福克斯教授警告,大麻是“入門級”毒品(Gateway Drug), 吸食大麻會成為對其他毒品上癮的開始。大麻對使用者的身體造成損害:影響青少年的大腦發育,學習成績變差;影響孕婦,造成胎兒健康危害。她最後倡議,社會應該遠離大麻,不要讓商用大麻合法化。禁止大麻店對社會和政府都有積極作用。

 居民反大麻組織“Better Mountain View”發言人胡悅(TooToo Thomson) (攝影:唐儷/希望之聲)

 

居民反大麻組織“Better Mountain View”發言人胡悅(TooToo Thomson)說:“這次活動完全是民眾自發的,因為我們意識到大麻對自身的危害,對小孩的危害,對社區的危害,這一定要從根本上解決原因。光靠我們幾個人的力量是不夠的,要發動大家的力量。目前已經有10家大麻商來爭4家大麻店的名額了,而他們選的地址有一些在學校旁邊,有一些是在downtown。這對小朋友和不喜歡大麻的市民都會有不好的影響。所以我們希望通過3月5日的重新投票,讓市議員們能重新審視這件事情。”

 加州反毒品聯盟灣區總監李少敏(Frank Lee) 攝影:(唐儷/希望之聲)

加州反毒品聯盟灣區總監李少敏(Frank Lee)表示,“我們也鼓勵山景城和周圍社區居民向市議員寫信或發郵件反對大麻店,因為這些信件真的有用。” “在山景城有40%是純種白人,40%是西班牙裔,只有20%是亞裔,但是亞裔發揮的力量很好。去年反對開設大麻店時,有很多居民去,大概有90%的人是反對的,所以我們把3家大麻店擋下來了。經過居民的努力,現在議會加入了新的議員,所以又可以重新投票。我對在下周二議會的投票比較有希望。”


本文網址:

文章關鍵字:

娛樂大麻店

山景城

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。