活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

洛杉磯縣發現30多名百日咳病例

2019-03-01 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2019年3月1日訊】(希望之聲編譯組)周四,洛縣衛生官員報告說,洛縣有三個地區的學校發現了百日咳傳染病,這些學校包括哈沃德-韋斯特萊克(Harvard-Westlake),影視城(Studio City)和霍爾姆比山(Holmby Hills)的幾所學校。

自去年11月以來,這些地區已有30多名11歲至18歲的學生患了這種傳染性很強的疾病。學校說,所有生病的學生都在兒時接受了百日咳疫苗接種。專家稱,當百日咳病菌感染人體時,它會象絨毛一樣粘附在氣管里。所以這種病很討厭,治療也很花時間。嚴重的呼吸困難和明顯的百日咳聲可能會持續數周。對於一些年幼的孩子來說,甚至可能會致命。

百日咳具有很強的傳染性,它是通過空氣傳播的。通常一個病人大約會傳染周圍的10至15人,所以患病者不應該接觸別人。百日咳的治療方法主要採用抗生素。預防百日咳的最好方法是接種白喉破傷風百日咳疫苗或稱 DTaP。該疫苗接種在嬰兒期進行,然後在11歲或12歲時再加一針。但這種疫苗接種並不能給人帶來完全的免疫力。專家稱,接種了疫苗並不意味着你不會得百日咳,但它確實減少了你患百日咳的機會。醫生建議所有成年人,尤其是孕婦也應再接種一次疫苗。

目前,有關學校正在採取預防措施,比如對教室進行消毒、讓生病的孩子呆在家裡,在他們返校前接受醫生的檢查,以確保其完全康復。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

咳病例

洛杉磯縣發現

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。