活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

治洪成功 Napa市免受洪水侵襲

2019-02-28 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2019年2月28日訊】(希望之聲編譯組)周三(2月27號)Napa 河水位高漲,溢出河岸。但是這次洪水沒有造成大規模的破壞。而這背後得益於Napa市對洪水的成功治理。

最近幾天雨水連綿。Napa River沿山邊水流湍急,河水到達平原地區時,開始蔓延開來。Silverado Trail沿路的一些房屋後院被水淹沒。但是到了下午危險就過去了。

多年來,Napa市區多次遭受洪水破壞,包括1986年發生的重大洪災。Napa 河有一個奇怪的彎道被稱為“The Oxbow”。在這裡,河水改變方向,並使水位升高一倍。發洪水的時候,河水無法安全通過彎道,於是溢出河岸並淹沒Napa市區。1998年,Napa決定停止對抗河流並讓它自然通過。選民們批准了A法案,在洪水期間為Napa River創造一個通路,讓河水直接流過The Oxbow。

這個通路在周三緩解了河水在The Oxbow的壓力,再加上新建的防水牆,Napa市中心沒有被洪水淹沒。許多Napa居民認為,近年來Napa新增了一些酒店和公司,市中心目前的經濟繁榮得益於對洪水的成功治理。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Napa

治洪

洪水侵襲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。