活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

洛杉磯地區恐迎來巨型風暴

2019-02-20 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖說:超級風暴伴隨的暴雨可能導致防洪大壩無力抵禦。(圖片來源:Wikipedia。)

【希望之聲2019年2月20日訊】(希望之聲編譯組)目前研究人員和工程師發出預警,加州可能會面臨聖經中曾描述的超級風暴ARKStorm。科學家稱這場風暴的破壞力將是聖安德魯斯斷層地震的三倍以上。

根據美國氣象調查報告,這種罕見的巨型風暴是由氣候變化造成的,可能會持續幾周,還會湮沒城市,造成150萬人逃離洪區,並在中谷地區和莫哈維沙漠地帶形成湖區。當局估計這種風暴在全州範圍帶來的經濟和結構損失會高達7250億美元。美國軍方工程師分析,暴雨從聖蓋博山流下來,會形成超級地面徑流,彙集在人口密集的洛杉磯盆地,聖蓋博河上的防洪大壩已經無力抵禦。從Pico Rivera市一直到長灘都會出現大規模洪水。

近期一系列的公開聽證中,軍方指出已使用60年的惠提爾大壩將在風暴中失去作用,尤其是洪水外溢侵蝕底部沙層時,可能會造成大壩提前向聖蓋博河泄洪。目前軍方在設法保護大壩,並尋求6億美元的聯邦資助以升級大壩防洪能力。這個罕見風暴曾在150年前發生過一次。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

ARKStorm

洛杉磯

超級風暴

超級風暴ARKStorm

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。