活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

大都會交通委員會召開華人社區會議

2019-02-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 MTC助理規劃員麥可伊(Raleigh McCoy)在發言 攝影:Jonny Liu/希望之聲

【希望之聲電台2019年2月18日】(本台記者唐麗採訪報導)2月16日周六中午,大都會交通委員會(MTC)在三藩市社區資源中心召開與華人居民面對面的社區座談會,旨在與社區民眾溝通,並廣泛徵集社區的民眾對灣區未來30年規劃的反饋意見,有數十名華人居民參加了會議。

MTC的政府代表人員向居民介紹了現今灣區面臨的問題與挑戰,例如:住房危機,交通問題,就業問題等。MTC政府代表還向居民介紹了灣區未來30年規劃的五大板塊,包括:住房與土地資源規劃,交通規劃,灣區多元化規劃,健康與自然災害規劃,灣區活力化規劃。華人民眾參與了討論,MTC官員收集了民眾的反饋意見,並現場回答了民眾的提問。

MTC 代表在和現場聽眾溝通 攝影: Jonny Liu/希望之聲

在座談會中,多數民眾當場對政府在舊金山的治安問題,住房問題和就業問題等表示非常不滿,但對於政府能夠在華人社區舉辦面對面的座談會,不少居民感到欣慰。三藩市社區資源中心的行政主任杜麗莎女士說:參加完本次座談會後,才知道30年後灣區將會發生巨大的變化,這次能夠參與更多關於民生的規劃,如住房,交通等,她覺得非常重要。她表示,華人一定要多一點發聲,讓政府能夠聽到華人的心聲。關於交通問題,杜麗莎女士表示,自己非常關心交通問題。3月份三藩市社區資源中心就要搬到Sacramento,她每天開車就要花3個小時。很想問問政府對於交通的投資方向究竟對不對?可不可以建造更多的Bart站以方便居民的交通?

三藩市社區資源中心的行政主任杜麗莎女士 攝影: Jonny Liu/希望之聲

另一位退休人士吳先生表示:第一次參與政府的座談會,之前政府很少在華埠舉辦徵集華人意見的會議。他覺得這很必要,一個公開開明的政府應該多一點讓市民參與這樣的會議,才是一個好政府。吳先生表示,他覺得這次是一個非常好的機會,讓華人社區知道政府在做什麼,我們也可以提出自己的意見。提到最關注的問題時,吳先生表示:自己最關注本市的政治問題,政府要管理一個多元化的社會是一件很難的事情,因為每個族裔,每個階層都有自己的意見和想法。政府能這樣溝通是一個很好的做法。

退休人士吳先生 攝影: Jonny Liu/希望之聲

此次“地平線”社區座談會是MTC所舉辦的一系列社區座談會之一,收集社區對“灣區2050規劃(Plan Bay Area 2050)”的反饋和建議,由希望之聲電台承辦。MTC助理規劃員麥可伊表示,他們將總結所有會議和與會人員的反饋,提交給大都會交通委員會(MTC)和灣區政府協會(ABAG)。另外,三月份他們還將在灣區各地舉辦多個更大範圍的公共講座,以便更多居民參與討論。具體詳情可以上網查詢:https://mtc.ca.gov/our-work/plans-projects/horizon/horizon-events


本文網址:

文章關鍵字:

MTC

在三藩市社區資源中心

大都會交通委員會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。