活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

Ingleside警察分局在訪谷區臨時警崗舉行警民見面會

2019-02-06 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

Ingleside警察分局局長傑克·哈特與社區志願者陳美玲 攝影:常寧/希望之聲

【希望之聲電台2019年2月6日】(本台記者常寧採訪報道)2月6日大年初二,Ingleside警察分局局長傑克·哈特(Capt. Jack Hart )與警員一起,在訪谷區亞太社區中心(Asia Pacific Community Center)舉行警民見面會,並與各大華文傳媒的記者們見面,談論本地治安計劃。

哈特局長與會講廣東話的雙語警員一起,與社區居民分享新年期間需要注意的安全事項,尤其是警惕祈福黨、金光黨和電話詐騙。他們告訴居民,遇到可疑情況請一定報告給警局。哈特局長告訴記者,舊金山警局與位於66 號 Raymond Avenue的亞太社區中心合作,從本周開始每周三上午10點到12點派駐警員在亞太社區中心臨時警崗,為民眾服務,聽取民眾對於治安的意見與問題。並會提供雙語服務,民眾可以報告任何刑事或犯罪事件或線索。Ingleside 分局有五名會講中文的警員,還有講西班牙語和其他語種的警員。

設在66 Raymond Avenue的訪谷社區中心警察服務站 攝影:常寧/希望之聲

雙語警員與陳美玲與社區居民交談 攝影:希望之聲記者常寧

訪谷區上個月發生的89歲華婦黃奕愛被暴力搶劫毆打至重傷昏迷一案,牽動着本地華人對治安狀況的擔憂。據悉,黃老太太雖然情況有些好轉,目前仍在ICU特護病房接受治療。哈特局長表示,為了更好的保障居民的安全,Ingleside分局已經着手在幾條交通要道和一些街道安裝攝像頭。他說,攝像頭可以幫助防止可能的犯罪,因為罪犯往往挑人少的時間和地點下手。如果附近有攝像頭,罪犯不敢輕舉妄動。另外,當地警局也正在招募人手,以彌補警員的嚴重不足。

關於最近本地的治安情況,哈特局長稱,與2018年中旬六個星期的犯罪率相比,12月到今年一月份的六個星期犯罪率明顯下降。盜竊和暴力犯罪下降了接近一半。哈特局長表示,設在66 Raymond Avenue的訪谷社區中心警察服務站只是一個臨時的服務中心,Ingleside警局和訪谷區市議員華頌善也在尋找其他更合適的場所,作為將來長期的站點。

攝影:希望之聲記者常寧

 


本文網址:

文章關鍵字:

Ingleside警察分局

希望之聲電台

訪谷區臨時警崗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。