活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州山谷熱病例繼續增加

2019-02-06 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2019年2月6日訊】(希望之聲編譯組)根據加州公共衛生署的數據顯示,2018年,有記錄的山谷熱病例(Valley Fever,球蟲病)比2017年上升了11%,初步總數為7886例。衛生官員表示,2018年的最終數據將在3月份公布。

谷熱病是一種由在中央山谷的土壤和泥土中發現的真菌引起的疾病。這種真菌在降雨量少、夏季溫度高、冬季溫度適中的地區生長旺盛。當沙漠土壤受到擾動時,風塵攜帶谷熱病菌傳播。吸入少量谷熱病菌,就會導致肺部感染,出現類似流感的癥狀。大約一半的感染病例沒有任何癥狀,但在少數情況下,感染可以從肺部傳播到大腦、骨骼、皮膚或眼睛,導致失明、皮膚膿腫、肺部衰竭,甚至死亡。

由於5號州際公路和101號高速公路沿線都有高發山谷熱病的地區,衛生官員建議司機們應該關上車窗,使用‘循環’空調,以降低山谷熱的風險。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州

山谷熱

病例增加

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。