活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

百年莊園首慶農曆新年 蘭花茶藝書法“發現台灣之美”

2019-02-04 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖:費羅麗莊園舉辦中國新年慶祝活動有精緻的中式茶藝演示和品茶、中國書法演示。

【希望之聲電台馨恬舊金山灣區報道】2月2日,位於舊金山灣區中半島的費羅麗莊園,首次舉辦中國新年慶祝活動。來自台灣世界聞名的蝴蝶蘭,還有精緻的中式茶藝演示和品茶、中國書法演示,伴隨着優雅的東方音樂,以及“亞洲之心”台灣的風土人情影片,成為有着超過百年歷史的古典歐式莊園中難得一見的靚麗風景線,吸引了眾多來自灣區各地的中西方舊雨新知來發現“台灣之美”。

斯坦福教授一家:很喜歡這個活動

圖1:斯坦福教授一家很喜歡這個活動。

Anne和Steve夫婦是費羅麗莊園的會員,先生是斯坦福大學教授,帶着回家團聚的兒子David一起饒有興緻的在活動現場逗留許久。David是個典型的美國年輕人,卻在從事教授中國茶和台灣茶的事業,這可能要歸功於父親早年經常帶着全家去日本講學,在倒換時差睡不着覺的深夜與媽媽一起玩旅館提供的日本茶具而受到潛移默化。現場由灣區愛茶人士提供的中式茶藝演示排隊爆滿,David最終有機會參加,感到非常幸運,他也對喝到的普洱茶和東方美人茶愛不釋口。

圖2:中式茶藝演示和品茶。

Anne特別請在現場揮毫的台灣觀光局舊金山辦事處的吳柏勛翻譯並書寫了她喜愛的句子“危機就是轉機”,準備精心收藏。那麼,他們對今天的活動有什麼感受呢?

 

年輕華裔家庭:很棒的文化教育活動

圖3:華裔夫婦帶着三個兒女來參加活動。

家住Palo Alto地區的Peter是生長自美國的華裔,太太Susan來自台灣、也是希望之聲電台的聽眾。他們特地帶着三個兒女來參加這次活動,喜愛蘭花的Peter看到現場優質的台灣蝴蝶蘭愛不釋手,當場決定捧三盆回家。父子三人還興緻勃勃地參加了茶道演示,他們感受如何呢?

 

華裔莊園老會員:介紹中華文化的很好方式

圖4:Unice請吳柏勛現場揮毫寫了兩張費羅麗莊園的中文名字送給園方。

Unice早年從台灣移民,是費羅麗莊園的長期會員。當得知園內將首次舉辦農曆新年慶祝活動,感到非常驚喜。她特地請現場揮毫的吳柏勛書寫了兩張費羅麗莊園的中文名字,要送給園方。她覺得這樣的活動太好了。

黃先生是早年從香港來的移民,也是費羅麗莊園的會員,帶着外孫女和她的西人朋友參加活動,每個人得到了一張以中國書法書寫的中文名字,併當場了解發音、以及正體和簡體中文字的區別。

圖5:黃先生帶外孫女和她的西人朋友參加活動,每個人得到了一張以中國書法書寫的中文名字。

 

首訪費羅麗的新移民:聽電台介紹而來

圖6:Lily夫婦分享對這次活動和電台節目的感受。

一些希望之聲的聽眾朋友也因為在電台節目中聽到介紹來參加活動。收聽希望之聲節目已經很多年的Alex和Lily夫婦分享了對這次活動和電台節目的感受。

此次活動是費羅麗莊園從1月22號到2月3號“發現台灣之美”蘭花展的一部分,由台灣觀光局舊金山辦事處和中華航空公司贊助,展示的蝴蝶蘭全部由台糖美國分公司贊助,由來自硅谷社區的熱心插花藝術家卓月芬和胡文玲完成了三個漂亮的大型插花藝術造型,分別成列在莊園的訪客中心、別墅的門廳和廚房,受到眾多好評,連費羅麗莊園負責插花部門的義工負責人Suzanne都讚不絕口。

圖7:費羅麗莊園負責插花部門的義工負責人Suzanne對漂亮的大型插花藝術讚不絕口。

吸引很多聽眾朋友的是不僅可以在這次活動上欣賞到這麼美麗的蘭花和插花藝術,還可以買回家過年,包括榮獲多項國際大獎的“台糖安娜”蝴蝶蘭,直接從蘭花園送過來的,十分新鮮健康。來自台糖美國分公司的蘭花種植專家傅仰明經理被大家團團圍住,回答有關培植蘭花的各種問題。

在展覽期間,所有訪客還有機會抽大獎 ,即中華航空所提供的舊金山-台北雙程機票。費羅麗莊園透露,將於2月22日通過臉書現場直播進行抽獎。

圖8:費羅麗莊園首次舉辦中國新年慶祝活動,現場人潮踴躍。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。