活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

灣區Walgreens藥店僱傭無執照藥劑師

2019-01-31 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2019年1月31日訊】(希望之聲編譯組)加州藥房委員會正在調查三家舊金山灣區Walgreens藥店,僱傭一名沒有藥劑師執照的僱員,在幾年內驗證或分發數十萬張處方。

根據加州藥學委員會的一項調查,十多年來,Kim Thien Le使用假藥劑師執照,在位於Fremont、Milpitas和聖荷西的395家Walgreensde藥房作為藥劑師工作,處理了74萬5355張處方藥單,審核患者用藥情況,提供處方諮詢、給病人接種疫苗、監督實習藥劑師,並對一些不符合國家防止假藥或黑市銷售要求的處方發放了藥物。如果指控屬實,每家藥店都將面臨一系列懲罰,從受到正式譴責到吊銷營業執照。
Walgreens的一名發言人表示,Le已經不再為該公司工作。

要成為一名執業藥師,必須在獲得四年制本科學位後,從認證學校獲得四年藥學博士學位。並通過全國能力考試和加州道德考試,才能獲得執照。2008年以前,Le一直持有藥劑師技術員的執照,那時的藥劑師技術員只需要高中學歷,和240小時的工作培訓。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Walgreens藥店

無執照藥劑師

灣區

僱傭

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。