活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

研究的五百多種疾病中 將近四成和遺傳基因有關

2019-01-17 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年1月17日訊】(希望之聲編譯組)本周發表於《自然遺傳學》(Nature Genetics)雜誌上的哈佛大學研究論文,研究哪些疾病是由遺傳驅動的,哪些疾病更受環境的影響。

哈佛大學的研究人員通過保險信息數據庫收集了4500萬人的數據,其中包括超過56,000對雙胞胎的數據。

由於同卵雙胞胎具有相同的遺傳密碼,因此比較雙胞胎的健康狀況有助於確定遺傳或環境因素是否在其健康中發揮更大的作用。

在研究的560種疾病中有近40%的疾病受遺傳基因影響,包括肌肉骨骼,認知,眼睛,呼吸和生殖障礙等,認知障礙受遺傳影響最大。大約四分之一的疾病至少部分是由環境引起的,其中眼病具有最大的環境影響。

在某些條件下,如亨廷頓氏病,100%受遺傳因素的影響,無論你有多富有,你住在哪裡或吃什麼,你都有100%的機會得到這種疾病。 而患上哮喘疾病則人類環境中的因素像氣候和財富的影響可能性遠遠超過遺傳密碼。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Nature Genetics

環境影響

自然遺傳學

遺傳密碼

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。