活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

PG&E呼籲用戶準備應付本年最強烈的冬季風暴

2019-01-16 來源: 太平洋煤電公司(PG&E) Print This Post 简体版 [字號]

三藩市訊 —2019年最強勁的冬季風暴已於周三下午登陸PG&E服務範圍,PG&E呼籲用戶做好防風措施以策安全 。

PG&E氣象專家預測今次來自南方的風暴會帶來疾風、豪雨及為山區及五千呎高以上地區帶來大雪,風勢及雨勢將於周五至下周初暫緩。

「我們正面對本年度第二股,並屬最強烈的冬季風暴,所以我們呼籲用戶要做好預防措施,並時刻作出應變。我們的氣象部門會密切留意這股風暴的走向,確保煤電部門的同事能即時作出反應,儘快處理突發的停電事故。」PG&E氣象學家Mike Voss說。

PG&E氣象部門已採用風暴停電預測系統(Storm Outage Prediction Model),整合即時天氣預布、歷史數據及電力系統資料來準確找出最受風暴影響之地區及時間。此系統有效協助 PG&E調派人手及設備以應付因風暴而起的緊急停電事故。

安全提示

  • 務必假設掉落的電線仍在通電。確保您和他人都遠離這些電線。請立即撥打9-1-1通報電線掉落位置。通報掉落電線後,也請致電PG&E 中文熱線1-800-893-9555。
  • 如電線掉落到車輛上,必須保持冷靜,盡量留在車廂內,除非車輛已經起火或有生命危險的情況。如果一定要離開車廂,請儘力跳離車廂,以雙腳合十的姿勢落地,落地時確保身體其他部分沒有接觸車輛,並遵照救援人員的指示安全撤離。
  • 停電時將一支電池式手電筒和一台收音機放在容易取得的地方。 確保這些物品能夠隨時拿取,並且裝有可用電池。收聽有關風暴和停電的最新消息。不要使用蠟燭,以免起火。如果一定要使用蠟燭,必須遠離窗帘、燈罩或小朋友可觸及的地方。
  • 不要在室內場合使用炭爐用作取暖或煮食,因為有機會釋放一氧化碳,做成危險。
  • 僱用一名有執照的電工幫您安裝發電機。 若發電機安裝不當,對您自己、您的家人和工作人員都可能造成危險。切勿在建築物及車庫內等室內空間使用發電機。
  • 發生停電時,應將所有電器的插頭拔掉或開關關掉。 此舉可避免電力恢復時發生電路過載情況。可打開一盞燈的開關,藉此得知電力是否恢復。 一旦電力恢復,您就可以將電器開關逐一開啟。
  • 檢查應急逃生包的供應,確保內里有電筒、電池、水、不易腐爛的食物、藥物等。同時要備有電池式收音機及足夠電池。
  • 如果在駕駛途中遇上救護車或緊急車輛,必須根據加州法例駛到一旁,讓出行車道。

停電資訊

更多停電資料及如何在停電期間保持安全,請前往www.pge.com/stormsafety.

關於PG&E

太平洋煤電公司(PG&E)為PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企業擁有,屬全國最大煤電公司之一。總部設於舊金山,擁有兩萬多名員工,為北加州及中加州多達1600萬名用戶提供最潔凈的能源。欲知更多詳情,請點閱以下網站查詢:pge.com/chinese/ 及pge.com/about/newsroom/。


本文網址:

文章關鍵字:

PG&E

冬季風暴

最強烈

用戶

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。