活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

台灣新創團隊訪問灣區 在舊金山舉辦「國際新創論壇」

2019-01-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來自 Silicon Valley Forum

【2019年1月16日希望之聲電台】(本台記者常寧採訪報導)台灣科技部政務次長許有進在參加2019 拉斯維加斯消費電子展(CES)之後,率領參展44個團體中的15個新創團隊到訪矽谷。並在14號與15號分別在Palo alto和舊金山舉辦兩場新創企業交流活動。14號晚上舉辦了「台灣新創矽谷之夜」,15號晚緊接着在舊金山金融區舉行「國際新創論壇」。

今年,中華民國科技部率領了44家科技新創廠商參展CES,包括物聯網、資安及軟件、人工智能、智能醫療、穿戴裝置及先進制造等領域,有8家獲得CES 2019全球科技創新大獎。

15號晚在舊金山舉行的「國際新創論壇」,邀請了包括硅谷論壇( Silicon Valley Forum) CEO 卡多佐女士(Denyse Cardozo) 在內的9名業內人士發言,還有眾多新創團隊現場做Pitch Demo, 最後由評委選出獲勝者。

 駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長為論壇做了開場致詞 攝影:希望之聲記者常寧

駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長為論壇做了開場致詞。他首先感謝在場所有的嘉賓參加這次新創論壇。馬鍾麟處長表示,在信息技術成為主流的今天,台灣的ICT與半導體產業在過去幾年裡贏得了關注,收穫了國際影響力。中華民國政府的要務之一,就是在未來繼續與其他國家的企業合作。今天舉辦論壇的首要目的,是與其他國家在新創科技方面交流和連接。今天將會有來自7個國家的企業為我們分享他們的成就。

 

 中華民國科技部政務次長許有進致詞 攝影:希望之聲記者常寧

中華民國科技部政務次長許有進在致詞中說,在2019年拉斯維加斯CES展會上,台灣產品取得了很好的成績。 這次舉行的論壇活動將與日本、韓國、北歐、加拿大、瑞士等來自不同國家的創新團隊切磋,希望團隊放眼全球市場,並連結台灣的供應鏈。他特別介紹了台灣科技部新創基地(Taiwan Tech Arena),該基地在2018年6月成立,與歐美多國達成合作,目前每年可以培養100個新創企業。CES團隊本次出訪矽谷,將促進台灣新創企業團隊與國際市場與資本的鏈接。經由國際新創論壇,促進多國合作。

LILEE Systems總執行官李佳儒博士 攝影:希望之聲記者常寧

LILEE Systems的創始人兼總執行官李佳儒(Jia-Ru Li)博士在論壇上做了主題演講「智能交通的未來—-自動駕駛巴士已經來到身邊」(The Future of Smart Transportation: The Autonomous Bus Has Arrived)。重點關注自主快速交通(ART)領域的重大進展。Lilee Systems 2009年成立於美國加州矽谷,是一個彙集交通運輸和高科技專家的企業。目前,該公司已經和台灣台中市合作,試點運行世界首輛9米長的自動駕駛柴油動力公交車。在運營的前十天,搭載2000多名乘客。

李佳儒博士在接受本台記者採訪中表示,除了城市巴士系統, Lilee 還開發了PTC (精確列車控制)通信解決方案,已經獲得全美8家鐵路公司中7家公司的合同。是美國鐵道安控市場的龍頭。PTC系統的主要特色在於,有效防止車體分離或列車相撞。Lilee已經和美國中西部和西南部多個地區的相關部門合作,致力於開發安全的交通解決方案。在不久的將來會進行試點測試。

攝影:希望之聲記者常寧

參加Panel Discussion 的七位代表 攝影:希望之聲記者常寧


本文網址:

文章關鍵字:

台灣新創團隊訪問灣區

國際新創論壇

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。