活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

駭入嬰兒監視器 黑客威脅綁架嬰兒

2018-12-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2018年12月21日訊】(希望之聲編譯組)據KRPC新聞近日報道,Rigneys夫妻在寶寶房間里安裝了攝像頭,一天晚上從攝像頭裡突然傳出一個陌生人的聲音,當他們把燈打開後,陌生聲音說要他們把燈關上,並且威脅說已經在寶寶房間里了、要綁架他們的寶寶。當父親狂奔到嬰兒房時,發現沒有人在房裡。

與以往範圍有限的對講機式的嬰兒監視器不同,支持WiFi的嬰兒監視器允許父母隨時隨地看到孩子。可是人們也逐漸發現,這種時髦的嬰兒監視器和攝像機系統也容易被駭客入侵。

今年6月,南卡羅來納州的一對夫婦稱,他們嬰兒監視器的攝像頭上的鏡頭開始自行移動,懷疑是已經被駭客控制。2015年,一對夫婦告訴CBS,他們在網站上發現了他們的孩子的照片,這些照片是從黑客攝像機中獲取的。

不過不只是嬰兒監視器,任何連接到互聯網的家用設備都可能被黑客攻擊,比如打印機、“智能”冰箱、恆溫器等等。

針對這些安全漏洞,Nest公司敦促其客戶使用雙重認證。還有報道建議,在路由器上激活WPA2加密協議;定期更新固件;不使用時拔掉電源。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

威脅

嬰兒

嬰兒監視器

綁架

​黑​客​

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。