活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州車管局2019年新法上路

2018-12-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年12月19日訊】(希望之聲編譯組)加州車輛管理局(DMV)近日公布了幾項即將在2019年實施的新法律。根據AB516新法,車管局將實行臨時車牌計劃(Temporary License Plate Program),經銷商在銷售新車或二手車,只要是未曾在DMV註冊過永久牌照的,都必須為客戶提供臨時紙質牌照。這項新法律的目的是協助執法部門以及停車和道路收費等機構,識別沒有車牌的車輛,並減少違規者的數量。

為加重懲罰酒駕者,從2019年1月1日至2026年1月1日期間,加州將根據SB 1046法律,在所有地區對多次酒駕(DUI)違規、甚至初犯酒駕違規卻造成人員受傷的駕駛員,實行在車輛上強制安裝一個吐氣酒測的“點火自鎖裝置”(Ignition Interlock Device 簡稱IID),為期12至48個月。據悉,該裝置是用來檢測駕駛人是否飲酒過量的,一經安裝在車內,駕駛員在啟動車輛之前,就必須先吐氣檢測體內的酒測值,如果超過法律標準,車子將無法發動。

目前在加州,新車在6年之內(按照車的年份往後推6年)有汽車尾氣檢測豁免權。而新實施的AB 1274法律,將把現有新車的豁免年限從6年改成8年。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

2019年

加州車管局

新法上路

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。