活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

駐舊金山台北經文處舉行僑務榮譽職位證書頒發儀式

2018-11-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

                                                        (攝影:希望之聲記者董偉) 

【2018年11月27日希望之聲電台】(本台記者常寧採訪報道)11月27日,駐舊金山台北經濟文化辦事處舉辦了一年一度的中華民國僑務榮譽職位證書頒發儀式。本次公布了舊金山、奧克蘭、沙加緬度、Stockton以及猶他州地區54位續聘與新聘僑務榮譽職位名單:僑務委3人、僑務諮詢委員28人、僑務顧問9人、僑務促進員14人。

駐舊金山台北經濟文化辦事處的馬鍾麟處長在儀式上發表了講話。馬處長感謝僑務人士多年來為海外僑民服務,以及加強政府與海外同胞的溝通方面所發揮的作用。

他說,中華民國整個的成長過程中,一步步突破困難,感謝僑界僑胞的支持和幫助,自由民主的制度可以在台灣發揚光大。中華民國在過去幾十年來非常重視海外人才。他表示,希望與各位賢達人士一起努力,替僑社提供更優質的幫助,推動海外僑民服務。

馬處長表示,僑務榮譽任職人士其實並不是做官,而是藉助他們的專業專才擔任政府與海外同胞之間溝通的橋樑,服務當地僑胞與社團組織。馬處長補充說,由於政府的力量是有限的,僑務榮譽任職人士還可以為旅居外國人士提供緊急幫助。另外,藉助僑界賢達人士崇高的聲望和資源,協助僑社更積極地融入海外社會,提升僑社的社會地位,讓僑胞收到當地社會更高的重視。

      (馬鍾麟處長在向僑務委員頒發榮譽證書   攝影:希望之聲記者董偉)

在證書頒發儀式之後,馬處長在接受媒體採訪時,談到近期台灣的九合一選舉。馬處長說,大家都很關心台灣本次選舉結果。這次選舉結果其實反映的是選民的意願,人民可以完全自由的、依照他們的意志投票,選舉他們支持的政治人物。整個過程是非常公平與平和的。

馬處長認為,這次選舉不是某個政黨的勝利,而是人民的勝利,也象徵著整個中華民國的政治癒加趨於成熟。所以我們看到選舉一結束,美國國務卿邁克·彭佩奧(Mike Pompeo) 立刻在個人臉書上恭賀台灣舉辦了非常公平、非常自由的選舉。蓬佩奧特別指出,台灣是自由民主的典範,也為整個印太地區做出了很好的自由民主的示範。馬處長表示,在未來,我們都非常有信心,經過這一次民意的洗禮之後,不管哪一個政黨也好,大家都會更盡心儘力為民謀求福利。馬處長指出,中華民國現在是一個成熟的民主社會,人民才是最大的,不管政治人物的職位多高,他們會用心爭取社會各階層市民們的支持。因為百姓才是能讓政黨獲得支持的依據。

馬處長認為,未來台灣兩黨會有更多攜手合作的機會。中華民國政府願意和所有理念相同的國家合作,一起為印度太平洋地區的和平發展而努力。

       (駐舊金山台北經文處馬鍾麟處長  攝影:希望之聲記者董偉)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。