活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

川普抵達北加州空軍基地 前往Camp 大火災區

2018-11-17 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【2018年11月17日希望之聲電台】(本台記者馨恬北加州比爾空軍基地報導)11月17日上午9:50,川普總統乘坐空軍一號抵達北加州比爾空軍基地(Beale Air Force Base),前往坎普大火(Camp Fire)災區。目前因大火死亡的人數已經上升到71人,還有超過一千人失蹤。

加州州長布朗、副州長兼新當選州長紐森在機場迎接川普總統。兩人對川普的到訪表示歡迎,布朗16日推文說,「現在是為了加州人民走到一起來的時候了。」川普回推說,「謝謝布朗州長,期待明天與你和紐森見面。我們和你們在一起。」

川普抵達比爾空軍基地後,換乘軍用直升機飛往齊科機場。大約在上午10:55,川普的軍用直升機在齊科機場着陸。這裡的空氣中濃煙還是很厚,然而比前幾日已經有所好轉。川普車隊很快駛離現場,現場有幾百名民眾目送川普離開,他們一半人都帶着口罩。有些人拿着支持川普的標語牌。另有一群抗議者打着“氣候變化”(Climate Change)的標語。

在今晨離開白宮時,川普總統對媒體表示,他要與加州消防人員和緊急救援人員在一起。他還指出,加州的森林管理問題是他將與加州州長談的問題,「其實每個人都知道在這方面怎麼做,但問題存在很久了,這是個大問題,也是很昂貴的問題。但相對於這些糟糕的大火而言,就不那麼昂貴了,而且我們可以挽救很多個生命。」

川普總統預計今天將看望天堂鎮火災區的災民和救援人員。

位於加州北部沙加緬度山谷的天堂鎮11月8日清晨6點多起火,火勢蔓延迅猛,高達每秒超過1英畝。目前為止已經奪去71個人的生命,超過一千多人失蹤,燒毀超過1萬3千多棟民宅和建築,延燒面積15萬英畝,已經成為加州歷史上破壞力最大的野火。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。