活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州野火焚風四起蔓延速度加快 25死逾100人失蹤

2018-11-11 來源: 中央社洛杉磯11日 Print This Post 简体版 [字號]
北加州「坎普野火」已造成23人喪生,另有超過100人失蹤;加州南方「伍爾西大火」導致洛杉磯附近居民被迫撤離。(圖取自www.facebook.com/CAFirefighters/)
 

北加州歷來最具毀滅性之一的野火「坎普野火」(Camp Fire),已造成23人喪生,另有超過100人失蹤。在焚風助長下,數百公里之遙的南方今天發生2起致命野火,造成2人喪生。

加州南方的野火「伍爾西大火」(Woolsey Fire)威脅洛杉磯附近的著名度假勝地馬利布(Malibu),居民被迫撤離。

警方表示,有人趁火打劫,已有不法分子被捕。

強風與極為乾燥的環境阻撓救難工作的進行。官員表示,強風預料將會持續至13日,助長火勢,撤離行動更顯急迫。

文杜拉郡消防局長羅倫森(Mark Lorenzen)在記者會上表示:「我們正在進入新的常態,火勢蔓延的速度比昔日快了很多。」他指出,今年野火蔓延的速度比10年前快太多了。


本文網址:

文章關鍵字:

加州野火

失蹤

焚風四起

蔓延速度

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。