活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山全女性帆船賽 揚起“亞洲之心-台灣”的風帆

2018-11-08 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

圖1:“亞洲之心-台灣”的三角帆船領先(攝影:希望之聲記者馨恬)

【希望之聲記者馨恬採訪報道】10月20日,已入深秋的舊金山天氣難得的晴朗。中午時分, 40號碼頭海灣大橋附近開始出現十多艘帆船,特別引入注目的是,所有的船員都是女性,而且其中有一艘船揚起的風帆上,赫然展示着“台灣,亞洲之心”的字樣,在藍天碧波中特別亮麗。

   

圖2:參加帆船賽的船隻在灣區大橋附近(攝影:Peter Lyons)

這是第七屆紅色文胸帆船賽, 總共14艘帆船,全部由女性擔任船長和船員。台灣旅遊局首次贊助了這次活動,每位參賽水手都穿着台灣旅遊局提供的印有比賽標誌的T恤,進入比賽。

 
圖3:“亞洲之心-台灣”的三角帆船上的船員們在比賽中(攝影:Eugene Hu)

中午時分,帆船從南海灘遊艇俱樂部出發,每艘船一邊做着熱身航行,一邊等着風起來。在下午2點微風終於吹來,比賽開始了。經過激動人心的比賽後,每個分部的獲勝者出爐。大三角帆分部(Spinnaker Division)的獲勝船是松鼠號(Squirrel),由瓊·伯恩(Joan Byrne)擔任船長。伯恩和另一位資深船員凱莉(Winnie Kelley)也是本次活動的共同主席。松鼠號一開始出發的時候落在後面,但最終迎頭趕上,奪得第一名。由台灣觀光局贊助的特殊大三角帆就在這艘船上,贏得大家的喝彩聲和掌聲。

 
圖4:水手們在參賽中(攝影:Gerard Sheridan)

伯恩談到她對帆船的熱愛、對幫助和鼓勵其她女性船手的熱情。

 
 
 
圖5:比賽活動共同主席伯恩和凱莉(中)(攝影:Gerard Sheridan)

伯恩還談到她對台灣觀光局的支持,以及未來到台灣舉辦比賽的構想。

 

非三角帆分部(Non-Spinnaker Division)的獲勝船是伊索爾德號(Iseult),由福楠德·卡斯泰洛(Fernanda Castelo)擔任船長,她也是加州殘障人帆船組織的主席。卡斯泰洛說,參加這個全女性船員的比賽是她五年來的夢想,今天終於夢想成真。

卡斯泰洛尤其感謝台灣觀光局對此次活動的大力支持。

卡斯泰洛的船上總共只有四個人,是所有參賽船隻上人數最少的,而她還是坐着輪椅的。為什麼能夠拔得頭籌?同船船員汪於寧告訴我們其中的秘訣。她是比賽中唯一的華人,跟卡斯泰洛來自同一個帆船俱樂部 – 中半島的紅杉遊艇俱樂部。汪於寧學帆船航行將近10年,她覺得這項運動能讓她在緊張的工作之餘放鬆心身。

 
圖6:台灣喔熊深受參賽水手們的喜愛(攝影:希望之聲記者馨恬)

參賽水手中,大多是來自舊金山灣區主流社會各行業的西方女性,她們被來到現場的台灣喔熊所吸引,紛紛與他合影,其中有Nicole,Marcia,Cat和Logan。台灣觀光局對此次比賽的支持,也引發了她們對台灣的好感和好奇,其中也有人已經去過台灣。

比賽結束後,這些來自灣區各地的女性水手和支持她們的觀眾,回到南海灘遊艇俱樂部,聽取在台灣航行的介紹,並進行熱鬧的抽獎活動,每個人還獲得帶有台灣標記的小飾品和零食的禮品袋,為一整天的友誼和競爭畫下歡快輕鬆的句點。

圖7:本次帆船賽的全體水手們(攝影:Gerard Sheridan)

有興趣了解明年第8屆年度紅色文胸帆船賽的信息的讀者,可上網站查詢: RedBraRegatta.com


本文網址:

文章關鍵字:

亞洲之心

台灣

女性帆船賽

舊金山

風帆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。