活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

台灣師大附中 訪問大主教瑞爾登高中

2018-11-05 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

(攝影:希望之聲記者常寧)

【2018年11月5日希望之聲電台】(本台記者常寧採訪報導)來自台灣的師範大學附屬中學師生於本周前來美國加州進行一周的參訪。校長王淑麗女士親自率領師生一行共45人,於11月5日來到舊金山與大主教瑞爾登高中(Archbishop Riordan High School)進行文化教育交流,體驗該校著名的STEM(科學、技術、工程、數學)、樂隊及表演藝術等課程,希望藉由雙向的學生交流,增進青年學子的國際觀。

大主教瑞爾登高中是舊金山歷史最悠久的男子學校,全校約有700位學生,其寄宿部接待了來自世界各地9個不同國家約40名學生,是美國幾個主要大城市中少數設有寄宿部的高中。

瑞爾登高中校長Tim Reardon表示,國際學生在美國各級學校都扮演着重要的地位。今天非常歡迎師大附中師生遠道來訪,希望藉由這次的活動,讓大家能體會到瑞爾登高中重視全人教育的精神,包括從科學到數學課程、戲劇樂隊表演、以及社區服務參與等。這次的參訪只是個開始,期待以後能有進一步的交流與合作的機會。

開幕儀式包括該校亞洲學生會的40名學生表演中文歌曲演唱及古文朗誦,並由兩校貴賓代表致詞與交換紀念禮品。

(左起:大主教瑞爾登高中外文系主任楊寅珊與Principal Tim Reardon 先生)

(開幕式上,學生們認真聽校方代表致詞)

本台記者採訪了這次文化交流活動的主辦方、大主教瑞爾登高中(Archbishop Riordan High School)的外文系系主任、中文教師楊寅珊女士。楊女士說,她從事教學活動已經十年了。以前在台灣就開始教書,現在擔任該校中文教師。在這個職位上,楊女士希望能夠和台灣、亞洲的學校做更多的交流合作。當問及本次台美文化交流活動對於她的意義時,楊女士表示,美國學生目前在學校學到的知識是最新的,是不是來交流的台灣學生也會這樣認為?這個活動能讓美國本土學生更了解自己學到的知識,讓他們學會更積極爭取,更努力。最後,楊女士提到,瑞爾登學校也會組織一個訪問團,計劃明年暑假參觀訪問台灣。

台灣師大附中的校長王淑麗女士也接受了本台採訪。王女士說,這是台灣師大附中第一次組織來美交流學習,以前大多與亞洲地區的學校交流。本次台美國際交流對孩子們視野的開拓非常有益,能夠認識不同文化的學生,了解他們的想法、價值觀,未來他們彼此也可以繼續發展友誼。這次王女士也帶了幾位老師參訪,希望老師們也能夠利用這個機會學習。身為師長,王女士期待教師們拓寬國際視野,才能更好的帶領學生。王女士表示,台灣師大附中接下來的行程是去灣區的大學和高科技公司參觀。希望對科技工程感興趣的同學能受益。

(左起:台灣師大附中校長王淑麗女士與瑞爾登高中President, Dr. Andrew Currier)

(雙方教職員工合影)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。