活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

華人選民最關注議題:大麻、性教材、共產主義滲透

2018-10-31 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

【2018年10月31日希望之聲電台】(本台記者常寧整理報道)

離中期選舉只有幾天了,灣區的華人選民對哪些地方政府候選人和提案特別關心?本台【熱點大家談】欄目主持馨恬和董偉邀請灣區華人聽眾朋友打熱線參與節目,分享他們的看法。

San Leandro選民:不要投票給支持大麻的候選人

來自東灣San Leandro的伍先生和張先生都表示,不要投票支持華裔市長候選人Benny Lee,因為他支持當地開大麻店、並提倡在市政府升中共政府的五星紅旗。

伍先生表示,投票給某候選人的前提是,他首先得是一個好人,這是最基本的。可是Benny Lee竟然幫助在該市批准了三家大麻店。我們都是有中國傳統文化的人,都不喜歡孩子吸大麻的,那是害人的東西,他竟然很支持那種大麻店。難道忘記了一百五十年前的鴉片戰爭了嗎?許多華人現在開始參政,這是好事,但是希望華人能夠先調查清楚,要為其投票的是個什麼人,不要因為他是中國人就選他是市長。

伍先生還說,Benny Lee以前參與過在市政府升起中共五星旗。伍先生覺得“這會把事情搞得大亂”。“因為華人移民美國,是想來到一個自由國家來生活,他為什麼搞那個升紅共產黨的紅旗呢,美國人很討厭那個東西的,如果你說你是共產黨員,他不給你做美國公民的。”

張先生則提到了以前與Benny Lee的一次聊天,他問Benny Lee 是不是有人要求升北韓國旗,他也會同意。令張先生吃驚的是,這位市長候選人竟然說,只要有人要求掛北朝鮮的國旗,他也會贊同去掛。由此張先生覺得,這位候選人沒有什麼底線:“人如果沒有底線,他什麼事兒都能幹,只要可能有人贊助,有市場他可能就會做。” 張先生最後表示,許多來美華人都希望自己的兒女後代有一個好的、健康的未來。開在自己社區、街道的大麻店可能禍害子孫後代, 還有鄰里街坊。對於可能斷送子孫後代未來的政客,他認為不能選。

Contra Costa 選民:要對R提案NO

東灣Contra Costa的Sarah女士提醒該縣的選民,不要支持R提案(Measure R),因為這是放鬆開設大麻店限制的提案。Sarah女士表示,該提案在表面上看起來,是對於那些開大麻生意的人增加稅收。其實深層來看根本就不是增加稅收的問題,而是把現在Contra Costa限制大麻的條例全部推翻掉。而讓大麻生意暢通無阻地在本地區實行。“…所以我在這裡希望,呼籲很多不知道知道該提案背景的一些選民們,千萬千萬要投反對票。”

其他地區華人觀點:

南灣山景城(Mountain View)的兔兔女士和王先生都建議選民投票給兩位在大麻問題上比較保守的候選人Ellen Kamei和Alison Hicks,並對與大麻稅相關的Q提案(Measure Q)投NO.

南灣聖荷西(San Jose)的陳太太則提醒聽眾朋友,如果反對加州前衛、露骨的性教材的話,就應該投共和黨候選人、或是相對比較保守的民主黨候選人。


本文網址:

文章關鍵字:

升五星旗

華人選民最關注議題

大麻

性教材

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。