活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

南加州受到外來兇狠黑斑蚊入侵

2018-10-05 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Wikipedia

【希望之聲2018年10月5日訊】(希望之聲編譯組)NBC周四(10月4號)報導,南加州受到一種新的黑斑蚊的入侵,這種又稱為“咬腳踝”(ankle biter)的小蚊子,喜歡叮咬人膝蓋以下的部位,尤其是腳踝附近。它每次襲擊都會叮咬好幾次。加州有關官員相信,這種蚊子是隨着貨櫃船從亞洲來到加州。

洛杉磯縣西部害蟲控制執行主任Robert Saviskas表示,與加州本地蚊子不同的是,這種蚊子會在太陽下攻擊人,而本地蚊子只在晚上叮人。本地蚊子需要比較大的水窪才能繁殖,而這種小黑蚊只要一個小瓶蓋的水量就可以繁殖。而且它們的蟲卵可以維持一年仍然能繁殖。

由於蚊子可以傳染寨卡、登革熱和黃熱病,Saviskas呼籲民眾根除戶內外的任何積水,即使是一點點水,這種小黑蚊也可以迅速繁殖。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

入侵

南加州

黑斑蚊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。