活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

增汽油稅榨貧困 加州主計長候選人吁廢除

2018-10-04 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Konstantinos Roditis推特

【希望之聲2018年10月4日訊】(希望之聲編譯組)將出現在11月的選票上的六號提案(Propersition 6)讓加州選民有機會投贊成票,以否決今年剛剛實施的《增加汽油稅法》。

10月3日上午,加州州主計長候選人羅德提斯(Konstantinos Roditis)在洛杉磯市長加西堤為保衛汽油增稅法而召開的活動上說:市長的記者會了無新意,甚至隱瞞事實。《增加汽油稅法》是2017年底通過的SB1法案的一部分,要求對每加侖汽油增收12美分、每加侖柴油增收20美分的稅金,目的用於修建道路、橋樑和大眾運輸系統。然而,羅德提斯提醒:“平均來說,一個四口之家每年得為此多付779.28美元,這是保守數字且不是小錢。而在SB1法案通過、在增稅以前,只有兩成的汽油增稅用在修路。”SB1法案預計在10年間增收520億美元的稅款,羅德提斯呼籲大眾對六號提案投贊成票,停止新增汽油稅,因為政府當局用錢不當。

反對六號提案的人表示,若停止增稅,包括連通洛杉磯國際機場的輕軌鐵路等眾多計劃會被擱置。但這位加州州主計長候選人表示:“《橙縣紀事報》近日指出,SB1徵得的8.757億稅金,會被拿來修建鐵路,包括加州高鐵。”羅德提斯還說,加州修路的代價是其它州的近五倍。而更令人驚訝的是,加州交通局的員工在未來兩年會加薪15%,而這筆資金也來自新增的汽油稅。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

候選人

加州主計長

廢除

汽油稅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。