活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

前加大伯克利分校研究人員獲2018諾貝爾醫學獎

2018-10-02 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

前加州大學伯克利分校癌症研究人員James Allison,為2018年諾貝爾生理學/醫學獎得主之一。 (AP Photo/Bebeto Matthews)

圖片來源:Wikimedia Commons

【希望之聲2018年10月2日訊】(希望之聲編譯組)周一(10月1號),前加州大學伯克利分校癌症研究人員James Allison,因其在伯克利分校的開創性工作而獲得2018年諾貝爾生理學/醫學獎。Allison與日本京都大學(Kyoto University)教授Tasuku Honjo共同獲得了這一殊榮,他們發現了通過抑制負面免疫調節來治療癌症。

現年70歲的Allison目前在德州MD Anderson癌症中心(Texas MD Anderson Cancer Center)工作。他在伯克利分校從事癌症基礎研究工作已有20年,他的開創性研究集中在t細胞和適應其抗病傾向的能力上,以人體中的癌細胞為目標。據伯克利分校介紹,2011年,美國食品和藥物管理局(Food and Drug Administration)批准了Allison首創的單克隆抗體療法,用於治療惡性黑色素瘤,並衍生出了幾種相關療法,目前正被用於治療肺癌、前列腺癌和其他癌症。

Allison在2015年的一次採訪中說。“免疫療法現在已經取代了手術、化療和放療,成為一種可靠而客觀的治療癌症的方法。” Allison的藥物,商業上稱為Yervoy,成為第一個延長晚期黑色素瘤患者生存期的藥物。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

2018

加大伯克利分校

研究人員

諾貝爾醫學獎

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。