活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

PG&E安裝2018年第100個新氣象站,協助加強森林大火防治及應變行動

2018-09-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

PG&E安裝2018年第100個新氣象站,協助加強森林大火防治及應變行動

 【三藩市訊】 太平洋煤電(PG&E)在此月達到一重要里程碑,裝設了今年第100個新的氣象站,進一步增加其獲取額外氣象數據以更準確地預測極端森林大火危險可能發生之處的能力。此氣象站增設是PG&E社區森林大火安全計劃(Community Wildfire Safety Program)的一部分。在2017年發生多起森林大火後,PG&E開始透過此計畫增加安全措施。此計畫希望進一步降低森林大火威脅,並確保用戶、其家庭及社區的安全。

自今年1月,PG&E已增加超過100個新的氣象站。PG&E預計在年底前,在其服務地區內增設共約200個氣象站。截至目前,今年新增的氣象站位在以下郡內:Alameda、Butte、Calaveras、Contra Costa、El Dorado、Lake、Marin、Mendocino、Napa、Nevada、Placer、Santa Clara、Santa Cruz、Shasta、Sierra、Sonoma和Tuolumne。

PG&E將及時在網路上提供透過這些氣象站所獲得的數據。加州、地方機構及民眾可透過如國家氣象局(隸屬於美國國家海洋暨大氣總署下的部門)及MesoWest等線上資源獲取上述數據資料。

PG&E電力資產管理副總裁Kevin Dasso表示,「透過這些新增設的氣象站,PG&E得以獲得與氣溫、風速和濕度有關的額外即時數據,對火災當前危險情況有更準確了解。我們的氣象團隊及森林大火安全專家將使用這些數據,決定公司是否需採取進一步行動,以協助降低森林大火的風險。」 

公共安全斷電(Public Safety Power Shutoff) 

當發生極端火災危險情況時,PG&E可能因安全考量而不得已採取不同的措施,包含暫時停止電力供應服務。PG&E將透過以下多項因素的綜合考量決定是否採取此斷電措施,這些因素包含:

  • 是否達到國家火災危險度評級系統(National Fire Danger Rating System)所訂定的「極端」火災危險威脅程度
  • 國家氣象局是否發布「紅旗警報」(Red Flag Warning)
  • 低濕度,通常定義為濕度在百分之20或以下
  • 持續風力強度超過時速約25英里,及陣風強度超過時速約45英里
  • 現場特定狀況,如氣溫、地形和地方氣候
  • 是否存在可能會成為森林大火燃料的極度乾燥的植被
  • PG&E在場人員即時監測時所提供的回報

PG&E已警示身處極端火災威脅地區中超過57萬住家和公司有關此公共安全斷電計畫,並鼓勵用戶瀏覽pge.com/wildfiresafety 以進一步了解如何為緊急情況做準備。PG&E提醒用戶至pge.com/mywildfirealerts 更新聯絡資料,當PG&E因安全考量有需要發送緊急通知時,可接收到重要的森林大火安全通知。


本文網址:

文章關鍵字:

PG&E

安裝

應變

森林大火

氣象站

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。