活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

儘管做準備 舊金山仍可能被大地震摧毀

2018-09-07 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Flickr

【希望之聲2018年9月7日訊】(希望之聲編譯組)舊金山房屋檢查局官員周四(9月6號)表示,舊金山正在對4,900棟最容易受地震破壞的建築做地震加固,目前有將近一半的房屋加固已經完成,房屋加固的截止日為2020年。官員表示,民眾對這件事情需要特別重視。說現在有超過90%的這類軟結構房屋的屋主遞交了加固申請文件,遞交申請的截止日是9月15號。

地質專家指出,綿延60英里的Hayward斷層或是灣區的任何一個大斷層,在接下來的25年內將有72%的可能性會發生大規模的震動,這意味着接下來的某一天就有可能發生。10月21號是Hayward斷層上一次6.8級地震150周年了,專家表示,斷層平均爆發的頻率是每150年一次。

美國地質調查科學家估計,Hayward斷層發生7級地震的話,灣區至少800人會死亡,15萬人流離失所,經濟損失超過1.5萬億;至少發生400個火災,有可能毀掉5萬棟住宅。
舊金山市定期給“民眾緊急響應隊”舉行培訓,相關信息和應對措施可以上網查詢,網址是sf72.org。“緊急情況指導計劃”建議民眾,如果發生大地震,要準備好3天的時間可能在很少甚至沒有幫助的狀態下,要能存活下來。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

準備

地震

摧毀

舊金山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。