活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

世界最大中國園林之一將完工

2018-08-30 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

中國蘇州“流芳園”,現階段的園內景觀。圖片來源:姜琳達/大紀元

【希望之聲2018年8月30日訊】(希望之聲編譯組)8月28日,著名景點The Huntington Library, Art Collections and Botanical Gardens內的中國蘇州園林內的“流芳園”,啟動了最後一個階段的動工儀式。一經竣工,該園將成為世界上最大的中國園林之一。

按照16世紀中國蘇州學者的花園風格所設計的“流芳園”,於2008年首次亮相。最初園區以一個1英畝的人造湖為中心,周圍環繞長石橋、太湖石、拱橋、龍牆、游廊、月門亭、雙頂六角亭等中國古典園林建築。2014年,流芳園又增加了兩個新的亭子和一個岩石洞穴。這次再次動工,園方計劃在未來18個月內,將佔地3.5英畝的綠地增加到12英畝,並增建學者工作室、展覽館、咖啡館和兩個亭閣等建築。每個建築也都被賦予了“望星樓”、“筆花書房”、“寓意齋”、“環翠閣”等古典名字。“

流芳園”園長、東亞園林藝術研究所所長卜向榮Phillip Bloom認為,園林“Garden”一詞對於西方人來說,或許只是植物,但對中國人來說遠不止此。他說:“中國的園林是自然、文化與藝術的融合。因此園林內的每一棟建築、包括建築的命名和花草樹木,背後都富含歷史典故,十分有意義。”與其它地方的中國主題園林相比,卜向榮認為“流芳園”的特色,不僅在於遵循古典,還引進蘇州本地設計師參與設計,因此園內所舉辦的項目和學術研討會也很珍貴。他說:“我們有很多志願者,會為遊客介紹每個地方的特色和背後古典意義,每年會有學者到此演講。我們還會舉辦關於東亞園林史的研討會、座談會、展覽、音樂演出等,促進遊客對園林傳統的理解。

據悉,在“流芳園”最後階段的項目建設期間,園林將照常向遊客開放。而新建設的部分,預計將於2020年開放,縂成本約為2,300萬美元

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

世界

中國園林

完工

最大

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。