活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

中國男子加州遭綁 FBI懸賞2萬5千美元捉拿嫌犯

2018-08-21 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

美國聯邦調查局(FBI)今天表示,中國男子廖若晨在加州被3名男子綁架,迄已失蹤5周。聯調局懸賞2萬5000美元,望外界提供破案線索。

聯調局洛杉磯辦公室發言人艾米勒(Laura Eimiller)表示,28歲的廖若晨(Ruochen “Tony” Liao,音譯)在科斯塔梅薩(Costa Mesa)一家高檔車行任職,他7月16日在聖蓋博市(San Gabriel)被3名乘坐兩輛黑色汽車的男子綁架。

她說,廖若晨可能因生意齟齬遭綁,因為他往來的對象通常「名聲不是很好」。

艾米勒說:「(此案)可能涉及某種商業糾紛。」

她說,綁匪據信都是中國人,他們先向廖若晨在中國的家屬要求支付200萬美元贖金,不過廖家並未遵照要求付款。

艾米勒說:「目前沒有證據顯示廖若晨已離境,但我們不知道他的下落。」

她說,目擊者只看到其中一名叫大衛(David)的嫌犯,年紀約35至40歲。

廖若晨在內布拉斯加州就學,之後搬到洛杉磯地區。

聯調局懸賞2萬5000美元尋求破案線索,而廖家則懸賞15萬美元,盼他能安全返家。

廖家委託律師隆巴德(Matthew Lombard)告訴記者:「他的家人深愛着他,他是獨子,家人非常忐忑,擔心得要命。」


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

中國男子

加州

嫌犯

懸賞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。