活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

41屆舊金山馬拉鬆起跑 台灣觀光引關注

2018-07-27 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2018年7月27日訊】(希望之聲記者馨恬報導)第41屆舊金山馬拉松賽本周日(7月29號)舉行,有超過2萬7500名來自灣區、全美和世界各地的參賽者,預計5萬名觀眾。在賽事開啟前,台灣“亞洲之心”的標誌已經引起參賽者和外界的關注。

從27日到28日在舊金山梅森堡中心(Fort Mason Center)舉辦為期兩天的“Biofreeze舊金山馬拉松健康博覽會”上,白底橘色字樣的“Taiwan”大幅標誌高高掛在展會中心。台灣觀光局的展位前,人流絡繹不絕,去年舊金山馬拉松的冠軍馬拉維拉(Jorge Maravilla)出現在台灣觀光局展位,他也是去年11月台灣首屆澎湖跨海馬拉松比賽的第一名。馬拉維拉分享了他跑馬拉松經驗、感受,以及在台灣和舊金山跑馬拉松有什麼不同?馬拉維拉感性地說“我熱愛台灣!難怪台灣被稱為‘亞洲之心’!”他為什麼這麼說呢?

 2017年舊金山馬拉松冠軍Jorge Maravilla與台灣觀光局舊金山辦事處主任林毓珊
 

台灣觀光局是今年舊金山馬拉松活動的主要贊助商。觀光局舊金山辦事處主任林毓珊作了介紹為什麼台灣觀光與舊金山馬拉松賽事是良好的連接。她還介紹說,去年約有56萬美國遊客前往台灣,成長率約為7.14%。

2017年舊金山馬拉松冠軍Jorge Maravilla與駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟
 

駐舊金山台北經濟文化辦事處處長馬鍾麟在大學時代是校田徑隊成員,對於跑步也很是喜愛。

 

 洛杉磯與會者在台灣觀光局展位前興緻勃勃挑戰“夾彈珠”

台灣觀光局的展位前,有興緻勃勃的嘗試夾彈珠,也有品嘗台灣米果和黑松沙士。最特別的是一個視頻牆,展示台灣眾多美麗的景點。與會者可以免費嘗試創新的台灣視頻體驗,並得到一個自己在台灣觀光的視頻。所有在社交媒體上用#TimeforTaiwan標籤分享視頻者,都將自動進入“冒險賽跑,體驗台灣”的抽獎,有機會贏得兩人到台灣的旅遊行程,由中華航空公司和旅遊電商平台Viator提供。 

洛杉磯與會者在台灣觀光局展位前興緻勃勃挑戰“夾彈珠”
 

健康博覽會上,其它超過40個參展商攤位也為跑步者和健身愛好者提供富有創意的健康、健身課程策略、食品及飲料等各種體驗。

台灣觀光局展位前人潮不斷

本屆舊金山馬拉松比賽級別包括1個全程馬拉松、2個半程馬拉松、5公里。比賽起點為Mission和Embarcadero,終點是Embarcadero Plaza。選手們將沿着Embarcadero海濱公園、漁人碼頭和Crissy Field跑步。將經過多個地標:金門大橋,Coit 塔(Coit Tower)、金門公園、AT&T公園,以及舊金山最熱鬧的街區,如Haight-Ashbury和Mission。

比賽從29日清晨5點半開始,終點慶祝會將從早上8點到下午1點在海濱廣場(Embarcadero Plaza)舉行。 

 2018年舊金山馬拉松參賽選手查看地圖

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

台灣

台灣觀光局

舊金山

觀光

馬拉松

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。