活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

台灣瘋路跑  灣區也瘋狂 

2018-07-23 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

Jorge Maravilla crosses the finish line

馬拉維拉在台灣澎湖跨海馬拉松獲得第一名

台灣觀光局與舊金山馬拉松冠軍至灣區頂級公司FacebookYoutubeLinkedIn推廣路跑健身

台灣觀光局繼去年與美國實境節目-《倖存者-Survivor》及第40屆舊金山男子組馬拉松冠軍-霍黑·馬拉維拉(Jorge Maravilla)合作來台拍攝一系列短片及節目,馬拉維拉更是去年澎湖菊島馬拉松冠軍,成功營造台灣健康樂活的旅遊形象後,今年再度與舊金山馬拉松協會共同宣傳台灣冒險與自我挑戰旅遊,希望能連結美國這群熱愛運動與旅遊的菁英人士,引發對台灣更多的關注。

據統計,近年來台灣路跑活動每年約有400場,相當於平均每天都有超過1場比賽,路跑賽事密度可謂為全球之冠。而舊金山灣區最為知名的賽事便是舊金山馬拉松,今年將邁向第41屆。

灣區一年一度的馬拉送賽事將於7月29日開跑,台灣觀光局特別邀請到2017年舊金山馬拉松冠軍霍黑·馬拉維拉(Jorge Maravilla)分別造訪總部位於灣區的幾家富比世五百大公司,如7月10日在Youtube,20日在Facebook,24日在LinkedIn,分享他的跑步歷程、專業知識及如何激勵自己的技巧。

馬拉維拉是薩爾瓦多移民,小時候移民美國,從聖華金河谷的農田開始了他的跑步旅程。在付出很多努力、加上勤奮和天賦的才能,馬拉維拉在這樣一個人人都能成功的環境中,成長為一名專業的國際超級運動員。這不同尋常的職業生涯讓馬拉維拉得以在全球各地旅行,在很多賽事中獲獎。其中一場令人難忘的比賽是在去年11月,他在台灣舉行的澎湖跨海國際馬拉松比賽中奪得第一名。這個風景優美的賽場有一條獨特的且連接各個島嶼的路線,讓賽跑者們在群島的小島之間徜徉。

 

台灣觀光局舊金山辦事處主任林毓珊表示,去年約有56萬美國遊客前往台灣,成長率約為7.14%。歐美旅客特別喜歡戶外活動,非常適合訪台擁抱生態、高山與海洋。2018年為海灣旅遊年,2019年為小鎮漫遊年,透過與熱愛馬拉松運動的族群連結,針對年輕世代推廣海洋冒險、運動賽事及探索小鎮,是旅行台灣探索自我的最佳旅遊體驗。

馬拉維拉將在演講中為如何平衡家庭和健身、如何激勵自己通過跑步變得健康、以及如何從心理和體力上為賽跑作好準備提供建議。他還將於7月27-28日在舊金山梅森堡中心節日館(Fort Mason Center’s Festival Pavilion )的“賽前會展”中現身,為通訊公司斯普林特(Sprint Corporation)的員工進行演講。

台灣觀光局也是今年舊金山馬拉松活動的主要贊助廠商,將在7/27-29日的馬拉松賽事活動中有多場的活動,並結合中華航空及美國旅遊電商平台Viator一起參加,歡迎民眾這幾天到台灣攤位品嘗台灣零食與體驗台灣文化遊戲。

感受到#RunLikeJorge的激勵了嗎?即刻到舊金山馬拉松的網站去註冊:www.thesfmarathon.com

台灣相關旅遊資訊請參考: www.go2taiwan.net

                                    觀光局駐舊金山辦事處陳薇如副主任在Youtube 開場演說

 

觀光局吉祥物喔熊及第40屆馬拉松冠軍霍黑·馬拉維拉(Jorge Maravilla)一起在Youtube推廣台灣觀光

熱血馬拉松參與者與台灣觀光局吉祥物喔熊合影

台灣觀光局團隊在facebook 總部前合影


本文網址:

文章關鍵字:

台灣觀光局

吉祥物

馬拉松

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。