活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州初選在即,為何登記選民還未收到郵寄選票?

2018-05-21 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:ca.gov網頁截圖

希望20185月21(希望之聲記者丁悅綜合編譯)5月21日是參與加州初選登記投票的截止日,聖塔克拉拉縣一位已登記為註冊選民的居民卻遲遲未收到郵寄選票。

登記投票的截止日期臨近,10年前就已登記為註冊選民的聖荷西居民Nancy Kops有些焦慮,因為她身邊的朋友全部都收到了郵寄選票,卻唯獨她沒有。

聖克拉拉縣選民登記處辦公室在5月18日表示,由於選務處內部員工的處理重複註冊的紀錄時誤操作,導致Kops的登記狀態被刪除。

聖克拉拉縣選民登記處辦公室的發言人Eric Kurhi說,這個錯誤是發生在加州過渡到使用VoteCal集中式選民登記數據庫,重新整理數據的過程中。目前還不確定是否還有其他居民的登記選民紀錄因此錯誤而受到影響,因此鼓勵發現任何問題的選民反饋給該部門。

州務卿辦公室的發言人Sam Mahood 表示,加州全州選民登記數據庫VoteCal並沒有單方面取消任何的選民,Mahood建議任何不確定其註冊狀態的選民都應該登錄網站vottatus.sos.ca.gov,使用州務卿辦公室提供的工具進行檢查。

據聖荷西水星報5月21日的報導,在聖荷西至少還有另一位選民也遇到了類似的情況。Margaret Ma在當地已居住了29年,看到同住的丈夫收到郵寄選票,而她卻還沒有收到時 ,她產生了懷疑,於是登錄州務卿網站查詢她的選民登記狀態,這才發現她的選民註冊地址居然顯示為Vacaville,一個她從未居住過的地方。

目前Margaret已按照州務卿半公司工作人員的指示重新註冊未來選民,但是沒有人能夠解釋為何她的選民登記地址未經她允許就發生了改變。

如您發現任何有關選民登記問題可致電當地的選務辦公室查詢:

Santa Clara縣(408)299-8683;

Alameda縣(510)272-6973;

Contra Costa縣(925)335-7800;

San Mateo縣(800)345-8683;

San Francisco縣(415)554-4375。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州初選

投票

選民登記

郵寄選票

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。