活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

聖荷西市府力推C提案 意阻斷不合理肆意開發

2018-05-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:希望之聲記者丁悅

希望20185月18】(希望之聲記者丁悅聖荷西採訪報導)5月17日,聖荷西市長Sam Liccardo及市議員Sergio Jimenez、Lan Diep在市政府門前舉辦了新聞發布會,呼籲當地選民在即將到來的初選中,投票支持C提案,反對B提案。

在6月5日的加州初選中,聖荷西選民將就兩項完全相反的提案做出選擇。其中一項 B提案(Measure B)由開發商發起,該提案要求修改 San Jose 2040 General Plan ,允許其將空置了30多年的就業用地變為可建設住房;該提案還要改變 Evergreen-East Hills 的開發政策和相關市政規定,允許開放商在200英畝土地上最多可建 910個住宅單位,開發商計劃其中20% 為可負擔住房住房,優先退伍軍人申請。

聖荷西市長及9位市議員都對B提案表示強烈反對,聖荷西市長 Sam Liccardo 17日在接受本台採訪時表示,他認為,這些百萬富翁的開發商實際上在向選民撒謊; Liccardo 說,開發商表面上說要建設可負擔住房,但根據開發商遞交的開發計劃,他們實際上建立的社區是警衛森嚴的高檔社區,中低收入的百姓根本無法負擔。

Liccardo 還指出,開發商表面上說是為老人建設公寓,但實際上在其購房要求中並沒有對此做嚴格限制,而是允許老人同任何年齡的家人一同來住。同時,最受聖荷西市府詬病的是,B提案使得開發商可以逃避市府強制其履行的建造可負擔住房的規定;因為按照市府規定,開放商應該在該項目中建造50%的可負擔住房,但開發商在公投案中只承諾建造20%而已。

同時,因為開放商建立的公寓是在遠離市區的Coyote Valley開放空間附近,周邊也沒有公共通勤設施,市府認為,該項目對緩解住房危機,為新增就業人士增加可負擔住房的需求沒有任何幫助。同時該開放案也沒有經過任何環境評估,因此,包括眾多環保組織也反對該提案,擔心會影響附近自然生態。

另外,更加讓聖荷西市府擔憂的是,一旦B提案通過,恐怕會使更多開發商受利益驅動而利用公投的方式來破壞城市應有的開發規則。所以在今年早些時候,聖荷西市議會通過一項決議,發起一項C提案(Measure C),希望藉此阻擋B提案的通過。根據C提案內容規定,可阻斷任何開發商利用公投的方式肆意修改聖荷西城市規則,防止未來對聖荷西的開放空間進行不合理開發。

在即將到來的加州初選公投中,聖荷西的選民即將為此做出決定。

更多有關B提案及C提案的內容及爭議詳情可以點擊查詢:

https://ballotpedia.org/San_Jose,_California,_Measure_B,_Evergreen_Senior_Housing_Initiative_(June_2018)

  (轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

B提案

C提案

Sam Liccardo

不合理開發

聖荷西市府

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。